月汰元のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みキレイに終わってる
最新刊を読みながら「次巻の発売はいつになるんだ」とか思っていたので、途中で最終巻であることに気付いて崩れ落ちそうになりました。そんなぁー、大好きなのにー!(泣)
画力の高い漫画家さんなので、毎回安心して読めました。戦闘シーンは特に原作小説よりもコミック版のほうが楽しめたくらいです。キャラクターのビジュアルも好みだし。
例のボス戦から数年後、グリム先生がもっと素敵になっていて、余計に完結という現実が胸に刺さります。
かわいい女の子が何人も出てくる割に、ハーレム臭さがないというのも良かったなー……。
続きを待っていたのもあって、ずいぶんあっさり終わった感覚でしたが、物語的にはすごくキレイに終わって -
終わりなの!?
もっといろんな話が見られるかと思ってたー!
他の賢者とか出てきたり、風祭くんとか二宮くんとかバチバチ絡んでくるのかと思ってた!小野さんとせっかく出会ったけどそれほど深まらず。
グリムくんの周りはキュートな女の子ばっかりだけど、変にラッキースケベな展開とかは全然なくてよかった。あの流れは醒めるので笑 -
続きがもっと見たかった!!
完結悲しい〜!!!でもとっても面白かった!!
まだまだ続けられる〜!とは思ったけど、区切りのいいところで、サクっと終わらせてくれたレンジ先生の英断だと思うことにした!こういうファンタジー漫画は私の大好物なので、また新しい作品で逢えることを楽しみにしてます! -
イヤーーーー!!!
終わっちゃったーーーー!!!
これからもっと面白くなるのにぃ~!!
まあ……終わり方は良かったし、オススメなのは変わりませんが。
はぁ~エルモア見たかったのになぁ……残念。 -
購入済み面白い!
原作大好きで、作画もちょっと癖があるけどこれはこれで味がして良いなと思っていたんですが、
最終巻かぁ。残念!!
でも終わり方もなんか良い感じだしよかったです! -
ちょっとカッコよくなってる!
成長してレベルも上がり、ちょっと強くなってきたグリム先生。
新しい魔法や、新キャラも出てきてますます面白くなってきてます! -
超オススメ!!
攻撃魔法が上、生活魔法が下。
そんなカーストがある世界で、生活魔法が有用であると自ら証明してみせるお話。
とても細かく描かれていて、分かりやすく綺麗な絵で読みやすいです。
どんどん惹き込まれていって、ハマること間違いなし!! -
生活魔法無双
絵も綺麗だし、躍動感があるし、なにより可愛い女の子達がいっぱいいて、緊張感もあるけどキャッキャウフフして先生がまったりしてるから、安心?して楽しめる。ハラハラ好きには物足りないかもしれないけど、最初の頃のハリポタのような安心感がある。生活魔法はクリエイティブな魔法らしいし、今後も作者のアイデアに期待!