Matsukiのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み物足りない
めちゃくちゃ絵が綺麗で、表情もすごく丁寧で思いを寄せているのであったり、見つめる瞳が優しいものだあったりとすごく伝わる描き方で最高でした。
ストーリーも全体的にまとまっており、後半でだからなのねと納得するものでした。
しかし、ほんと最後。
最後が勿体なさすぎる……。
綺麗に纏まっててハピエンなんですが、いやいやそれで終わり!?ってなりましたね。
現皇太子?の頭の弱そうな彼は、これから再教育が必要。
ずっとそばに居た護衛騎士は、実は王位継承権持ち。
そして、聖女と思い合ってるのは護衛騎士の方ですよね。
それで、これからはずっと一緒よ!で終わりって……いやいや、どうやって一緒におんねん。
この後皇 -
アンソロジー
人気(?)のアンソロジーシリーズの3巻目です。
タイトル通りで聖女が国外追放されてしまう、と限定されているのでストーリーが似たりよったりになってしまうのも仕方ないかと思います。色々な方のストーリーが楽しめるのでその点が良かったです。 -
スレイヤーズを思い出した
昔あtら、スレイヤーズという作品を思い出しました。
この作家さんの冒険ものは好きだと思っていたけど、びっくりするほど「ん??」だらけでした…。
どうしたの?スランプ?と思っちゃった。
残念な買い物でした。
アリアの最期が突如グロいのもいただけなかった…。
スレイヤーズ好きな人ならいいと思います。 -
距離が
偽聖女として自国を追われたところをヒーローに助けられたヒロイン。その時に飲んだ秘薬で子供姿になります。ヒーローは子供と思って助けたのですが聡明さなどから疑問を抱きつつ一緒に過ごすうちに距離が縮まっていきます。まだほんのり淡く冷徹なヒーローが微笑んでるくらいですが。
自国の聖女である義妹もまだ怪しいので次巻を楽しみにしてます。 -
ギャグ漫画
そもそもの台詞がとても増え、吹き出し外の心の声のような台詞も増え、ちょっとギャグ漫画ぽく、よりオタクぽいキャラばかりとなってしまった。
絵が違うのは当然だが頬を赤らめるシーンが強調されたりなど、一部から続けて読むと全くの別キャラが出ているように見え、同じキャラとは思えない。
全体的に白っぽいのも気になる。絵でなく台詞で展開や雰囲気や感情を説明するのも気になる。
結局アルベドの痴話が中心だったのか?
前作までと比べず読みたいがなかなか難しい。 -
絵は綺麗なんだけど
天空の城、ときたらやはりイメージはあれでしょう。期待通りの風景はみられて嬉しいんだけど、悪く言うとそれだけ?
んーーどんなストーリーなら自分が満足できるのか言えないんだけどコレじゃない感があって、期待が大きすぎなのかもしれません。 -
まず絵がひどすぎる
キャラによって別の漫画なのかと思うくらいキャラデザに統一感がなく
同じキャラすら安定して書けてない
美人設定のキャラはとにかく能面で立体感がなく顎がとんがってる
アインザックとかおっさんは妙に写実的でテルマエロマエ
イケメンは少女漫画に寄せた感じ顎が細長
アインズ様や仮面キャラは前作画踏襲
コマごとに別漫画を読んてる感覚になるんでとても読みにくくて疲れる
セリフも世界観を台無しにするものが多くとても不快
ここまで育ってきたコンテンツなのによくもまぁこんなレベルで
新発売できたもんだと呆れ果てました
アインズ・ウール・ゴウンの名は泣き崩れました -
絵が変わり過ぎて好きになれない
線が細く目が大きすぎだし、少女漫画寄りの絵になってしまって個人的には好きではない。
とくにアインズとアルベドのからみの表現が気持ち悪いと感じてしまった。
絵が受け入れられなくて読んでも頭に入らなかった。
申し訳ないが続刊を購入することはない。残念でしかたならない。