水曜日のレビュー一覧

• 【単話売】ご都合シミュレーション 1

ラストページでびっくり。妄想だったんかい!って突っ込んでしまいました。だからこそのタイトルですね。かわいい二人です。

2022年12月08日
  • ご都合シミュレーション【電子限定描き下ろし付き】

導入部分というか、いきなりしゃべる動物いるし、なにこれどんな世界線?と読んでたら、どうやら両片想い中の彼らの妄想内ではそれぞれ動物が出てきて見守っている?らしい。妄想と現実の切り替えがいまいち分かりにくいけど台詞のフォント?で分かるようになった。

でもかわいいものが好きな受けと、それを知った攻めがそれに自身を寄せていく(かわいい系男子)というストーリーとしては初々しくてほっこりできた。

2022年11月03日

溺愛には物足りず

帯のコメントに惹かれて購入しました。が、溺愛って言うにはちょっと物足りなかったかな…思春期特有の拗らせ方をして喧嘩別れした幼馴染み。大学で再会しお試しでお付き合い→本当の恋人になっていく流れですが、攻めは昔から好きだったのに受けの方が振り回されている印象。攻めはモテるはずなのに「お付き合い」に慣れてないように見えたし。2人ともピュアな感じで微笑ましかったです。

2022年01月02日

かわい

可愛いくておもしろかったです。急にラブラブになったなって驚きましたが、読み終わったらもっとラブラブが、見たかったです。

2021年07月19日

溺愛なのか?

溺愛って、見返りを求めず相手に尽くすことだと思うのですよ。
    六くんの場合、お試し期間中だし、過去の自分勝手な発言と、行動を挽回しなきゃだから、そりゃポイント稼がなきゃよね。だから溺愛とは認めん!
    なにしろ、いまいち六くんの魅力がわからず、ただの執着攻じゃ?と思ってしまいました。
    類くんチョロいわ~。彼氏の部屋に女性物の下着や化粧品やらが置いてあってもあの言い訳で納得するんだ!と驚き!普通ないって!普通あそこまで置かない!
    まぁ本人たちが幸せならいいけどさ!

#ハッピー

2021年04月29日
  • ご都合シミュレーション【電子限定描き下ろし付き】

ネタバレ 無料版購入済み

カワイイ二人!

最初が長い妄想でびっくりしました。

二人がカワイイし好きな感じのストーリーと絵ですが、妄想は出オチ扱いかと思ったら知り合ってからもちょいちょい妄想出てくる予感…?現実が進まずイライラしてきそう。
    あと喋るリスやコアラがフツーに出てくるの違和感。

2021年02月08日

六ってどうして

まず六という名前が変〜どうして〜とつまずいてしまい、
    六の暴君とかヤンキーぽいとかどのへんがそうかわからず、
    初めに類に告白していたものわかりのよいとってもよい子がそれっきりで気になってしまい、
    バイト先の先輩このあともバイト先で会うのにどうなったのかなと心配になり、
    六の部屋に私物を置きまくる従姉妹の年齢と襲来頻度にドキドキし、、(合鍵も持っている)
    と、関係ないところにひっかかりまくって、ストーリーが頭に入ってきませんでした。
    六と付き合い出してからの類は女の子よりかわいらしく、これでよく彼女ほしいとか言ってたなとふしぎです。
    あんなに毛嫌いしてたのに、どこで落ちたんだろう。
    玄関にあった

#シュール

2023年06月18日
  • 嘘とイエローナイフ1

おいしそうですが

土方の子がかわいいしバルの人も顔がよく、お料理の絵も美味しそう。
    ですが幼馴染の女の子が呉服屋の娘で、結婚するにはバルをたたまないとならないから別れたとかいう設定がやな感じ。
    かわりにその子と結婚することになってる幼馴染の男が、よりを戻せと言ってきているわけですが、こいつもわけわからん。
    今のところいらっとしかしないです。。

#シュール #ドロドロ

2023年06月18日