山本まとのレビュー一覧
転生チート薬師モノ
ヒロインは前世薬剤師で転生したら薬師のマリアンナになっていました。
マリアンナは元々魔力も多く優秀だったけど、気が弱く無茶振りの量の仕事を押し付けられ断れずにいました。
前世の薬剤師の意識が宿ってからは元々の気の強さもあり、体調や体質に合わせず種類だけで処方される薬に疑問を持ち医師を問い詰め、あっさり解雇になります。
医師の嫌がらせにより妨害されながらもダイアンサス領での薬師の再就職先をゲットします。
森で出会ったワンコのルークと共に再就職先での生活が始まりました。
まだ序盤ですが、ヒロインは他の薬師と比べてかなり規格外のチートです。
そういうのが嫌で無ければそこそこ楽しめると思います。 -
爬虫類、好きになりそう。
話のテンポが良くて、作画も可愛くてあっという間に読み終えました。
陰キャのたつみんと生粋の陽キャななせちゃん。対極的なふたりが爬虫類を通して心を通わせていくのがたまらなくほっこりします。
女子なんて一見ヤモリや蛇に阿鼻叫喚しがちですが(かくいう私がそうなのです)、ななせちゃんはたつみんの影響で好奇心のままに触っちゃうし飼っちゃう。そんでもってたつみんに「飼うなら責任を持って」と怒られて、ちゃんと勉強して健気にお世話してるのにキュンとしました。
爬虫類たちも可愛い。パイソンたちのクリクリおめめとか、フトアゴヒゲトカゲが威嚇して頭ぶんぶんしちゃうの最高に可愛いです。
興味が湧いてきてちょっと調 -
※ 夜中に読んではいけません。
出てくるメニューほんと美味しそうで、夜中というのにお腹が空いて来ました。見た目映えるスイーツや料理、サービスがめちゃめちゃいい店長(二重有)と男運の無さからクール女子になった朝比奈。店長の裏を知った朝比奈は件タイトルを物申して2話に続くんですが、この作品夜中に読んではダメだ。漫画に出てくるメニューが、私の目と胃を刺激して空腹サインが鳴り止まず。これが、漫画家画力とカラー相乗効果威力。恐るべし。