【感想・ネタバレ】となりの爬虫類くん 1【電子限定かきおろし付】のレビュー

レオパ、フトアゴは人気よね

2023年06月23日

密かに、といえなくなり始めたくらいにはブームが来てる爬虫類。実はわりと飼育難易度がばらけるから飼うのが簡単な子もいるし、一人暮らしでも飼ってる人増えてきたよね。そんな一人の主人公が明るいななせちゃんに引っ張られて脱皮していく話、なのかも。

#胸キュン #ほのぼの

癒されました

2023年06月07日

pixivコミックの連載の方から単行本を買いました!
絵柄も可愛くてポップな感じで、ストーリー性も爬虫類に囲まれた癒し生活って感じで素敵でした。
爬虫類に関わるといきいきするたつみんや虎谷ちゃんの突飛な行動にみせたちょっとした心遣い屋さんなところが可愛くて好きです

#ほのぼの #癒やされる

爬虫類、好きになりそう。

2023年05月19日

話のテンポが良くて、作画も可愛くてあっという間に読み終えました。
陰キャのたつみんと生粋の陽キャななせちゃん。対極的なふたりが爬虫類を通して心を通わせていくのがたまらなくほっこりします。

女子なんて一見ヤモリや蛇に阿鼻叫喚しがちですが(かくいう私がそうなのです)、ななせちゃんはたつみんの影響で好奇...続きを読む心のままに触っちゃうし飼っちゃう。そんでもってたつみんに「飼うなら責任を持って」と怒られて、ちゃんと勉強して健気にお世話してるのにキュンとしました。

爬虫類たちも可愛い。パイソンたちのクリクリおめめとか、フトアゴヒゲトカゲが威嚇して頭ぶんぶんしちゃうの最高に可愛いです。
興味が湧いてきてちょっと調べちゃいました。

新キャラ(新生物)もどんどん増えてきて、また2人の進展しそうでしないジレジレ関係に今後の展開が楽しみです。
今までない、爬虫類×ラブコメという新ジャンル!
またお気に入りの漫画が増えました。
続きが楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

「女性マンガ」ランキング