昌未のレビュー一覧
想像と違った
もう少し軽いノリなのかな、と思ってたんですけど。
ローザの政略結婚の相手を心の中でけなしまくってるところから始まって。うん、旦那様は最後までダメンズの匂い!?
ローザは自分で何でもこなす強い人。あの父にしてこの娘あり、というべきか。
仮面卿、怖い怖い、と思っていたら、違う一面に気づいたのは、頼りない旦那様だったりして。
かと思ったら、宰相が父娘の秘密に気づいたようで!?
2巻に続く...ようです。 -
伏線ありすぎ
きっかけはありきたりな追放ですが主人公のスキルが有りすぎてムダに思えてくる。全部公開することもないので今のところ必要なスキルだけで過ごせているのでこれからどうなるのか楽しみ。バカな皇太子の使い方やその回りのキャラクターや報復はどうなるのかも気になるところ。悪に対する対応はスカッとする、
妹大活躍。
成育環境のせいもあるけど誰にも頼れ無くて「私が何とかしなくっちゃ。」と出来もしないこと頑張って結局ダメだった姉、産みの母でさえ厳しく仕込んではくれたけど何の手助けもしてくれない、放置、姉、四面楚歌、かわいそう。 隣国行けて良かったね。
妹は自分の器が分かっている分仲間を作ることを知ってる、社会が分かっているので第二王子を追い落とすにはどのようにアプローチするかも構築出来る、うん、妹の方が頭良いかな?
それにしてもこの両親、実の娘は違うかと思いきややっぱり金にしか見えないのね。
姉妹(従姉妹)が寄り添って家族なのね。 ギャフンお願いします!
3巻のテロが納得できないでいる
3巻でやったエリザベートの鬼畜の所業が気になって主人公には共感できないでいる。
彼女の部下や他人に対する命の価値は、ハルドリア王国で噂を信じるだけの無辜な子供らをロベルトを操作して殺傷できる程度のものなんじゃないのか?
部下のルノアに目をかける彼女の眼差しが気持ち悪くて仕方ない。
お前はそんな殊勝な人間じゃないだろう。
使える人材は重宝するが、そんな人材の周囲の人間には一切の哀れみを持たない。
それがエリザベートだと思う。
碌な死に方はしないだろう。
そんなに嫌いなら読まなけりゃ良いのだが、面白いから見てしまう。
作者の勝ちだ。
あ、ルノアちゃんは可愛いから殺さないで大切にしてほしい。
エリザ