百鬼夜行のレビュー一覧
復讐ってさいこーでえーす
復讐ってさいこーでえええす!!こーゆー復讐だいすきいい!!もっと追い詰めてやれ!ホントにのうのうと暮らしてるあいつらとか生きてると思うとムカつくわ
いじめモノに復讐モノ
いじめモノに復讐モノであるから当然のことながら明るい話ではない。しかしそれにもましてストーリー展開にやや無理があって納得できない話がある。絵柄しっかりしていて読みやすいのが救いかな。
1巻だけでは…
無料で1巻のみ。
1巻と言っても単話レベルであり、これだけでは何とも判断しづらい。
まず冒頭の絵、この手書き感あふれる(そして雑な)絵にまず引いてしまった。
が、その先に関してはなかなか個性的で悪くない絵。
そして展開は、社会の闇を描いているようで、意外と悪くない。
このまま真っ当に社会の闇と向き合えば、なかなかの作品になると思う。
一方、パパ活で相手をだましたり、騙された側の復讐がメインになるとドロドロした俗っぽい作品にもなりうる。
どっちに転ぶのか、少しだけ興味はあるけれど、だからと言って有償で先を読むほどでもないなあ、というのが正直な感想。 -
やっぱり
婚約者は一番自分が許せなかったんだね。最後の復讐相手を殺人者としてしたてるため赤子を利用し自分を殺させる。結局、復讐相手は逃げた先の事故死っぽいけど、とにかく、主人公も婚約者も死んだら何も残らない!生き残った復讐相手は罪悪感に苛まれ続けるかもしれないけど、でもそれだけ。一番の復讐は生きて誰よりも幸せに過ごすこと。それを復讐相手に見せつけて生きていくのが本当の復讐になる。そんな選択肢が2人にはなかったことはわかる。それが出来たらこんなことにはならなかったのもわかる。それでも!死んだらそこで終わりなんだよ!!
逆襲
全てを知った婚約者が主人公の代わりに復讐し始める。遺書で真実を知ったとはいえ、婚約者ももっと主人公に寄り添ってあげてたら…まぁ、その後悔からの復讐なんだろうな。
みのり、オカシイよ?!
ここまで繭に執着するのって、訳があるんだよね。
新たに万引きさせたり、デートの時間に合わせて繭とバッタリ会ったかのようにしたりと。嫌だ。 -
嫌な予感しかない。
同僚のみのりって、いつも繭の事を見てというか、監視してる。
なので、繭がみのりの視線や態度でストレス超過で万引きをしてしまったのに、そのみのりに目撃されていたようで、それをネタに脅かされてしまい…。