春志乃のレビュー一覧
面白い!!
少しずつ旦那様に心を開いていくリリアーナ。可愛さが溢れていて、旦那様も溺愛具合が増していて良いです。すごく気になるところで終わってしまった!!早く続きが読みたいです。
マンガ版と間違えたが小説もいい
3巻のマンガを購入したつもりが小説を購入。初めてマンガの先を電子版で読みましたが、意外と涙ポロポロでしたね。この展開をマンガでどう表現するのか楽しみです。リリアーナの継母の辛さ、哀しみも胸に刺さりました。でも嫌いだけどね。
満足!
ハラハラの展開。切なくなる場面も多々あり、読みごたえのある一冊。やっぱりヒーローとヒロインの人柄のお陰でで、周囲の人物があっぱれすぎて、素敵。面白かった!
優しい気持ちになりました
面白かったです。読んでいると自分がニッコリ顔をしていることに気づきました。優しい気持ちになります。使用人達の人の良さにほっこりし、どこかずれてる時のヒロインに、またほっこりしました。
素敵でした!!
まず絵が綺麗です。
優しく綺麗なリリアーナの笑顔が増えた巻でした。旦那様頑張ってる!!
記憶がもし戻っても、絶対リリアーナは二度と忘れないで!ハッピーエンドを願ってます。 -
主人公の健気さが尊い
育ってきた環境、弟以外の家族が最悪だったのに、素直で優しい主人公リリアーナ。
健気に記憶を失った旦那様の心配をしていて、女神かと思った。私なら絶対こんなキレイな心にはならないだろうな。
だからこそ主人公には幸せになってほしいです。旦那様頑張れ!! -
ひとまずは一件落着?
サンドラの憎悪の理由もわかり、姉のマーガレットも一応片付き、これで一件落着…なんだろうなぁ。
でも、続けるネタは散りばめられているので、続編があると信じています。
コミックスから入ったけど、原作本3冊を10日足らずで読み終えてしまいました。
先が気になって、時間があれば続きを読むという状況でした。
今度は父の目線も知りたい。 -
壮絶な過去、継母の黒幕
ついにいろんなパズルが全部揃って組み合わさり解決した巻でした。継母と義理の姉の意地悪さは嫁いだ後も継続で腹立たしい。でも丸くおさまって良かったです。おまけのアップルパイのお話は和みました。
幸せすぎてニヤニヤします。
辛い目にあった人たちが幸せになるのをみる(読む?)のは、ホントに嬉しいものです。凄く凄く感情移入して読んでしまったので、読み終わった時には、ほーーーとため息が出ました。
サンドラは確かにホントに悪女でしたが、道を踏みはずさなければならなかった訳もわかり、感情が複雑です。結局、女の人生を狂わせるのは、男ってことなのでしょう。 -
幸せが大爆発してます!
ハッピーエンドが大好きなので、きっとそうだろうということはわかっていましたが、それまでの経過がなかなかしんどくて、ハラハラしました。記憶は?実家のあいつらは!?気になって気になって一気に読んでしまいました。
ハッピーエンドが大好きです! -
まだ続く?
2巻で終わりかと思ったんだけど、3巻もまぁ見事な壊れっぷりのウィリアムが楽しかった(笑)
ようやく継母が始末されてざまぁ!と思ったものの、悪党のリーダーは逃げちゃって。次にふくらますストーリーとしたら、あの関係で国がゴタゴタする・・・とかなのかな?
ただ、面白く読んだし、甘々なのも良いんだけど。これ以上続けると、もう惰性になっちゃって面白さや新鮮さに欠けるんじゃないかなと感じる。
本当の夫婦になるには、リリアーナが色々と知らないことばかりで(苦笑)さすがにそっち方面の教育は、侯爵家でもされてはいないんじゃないかと思うし。そこを締めくくりにもっていくためには、まだかなり時間が必要っぽいから -
泣いた、笑った。
リリアーナが頑張ったなぁと思います。妻の一大事に寝込んでいるとは何事!とイライラしたけれど、王太子のおかげでどうにか間に合って良かったと思う。けどこれってご都合主義な展開かも(苦笑)1巻から引き続き、リリアーナのあれやこれやなエピソードとか、いろんなことに泣けた。
そして、相変わらずなウィリアムの壊れっぷりや、エルサやフレデリックの態度にも笑った!(笑)侯爵家のみんながリリアーナの味方で本当に良かった。
リリアーナの父と継母・義姉の極悪非道っぷりがもう・・・。3人とも滅びてしまえ!と思ったけど、セドリックの将来を考えたら伯爵家はつぶすわけにもいかないし・・・。お貴族様もたいへんだ。
いっ -
泣けた・・・。
コミックを先に読んでいたから内容を知ってるのに、やっぱり、リリアーナの不遇な状況に出くわすたびにすごく泣いた。もう、半分くらいは涙なくしては読めなかったかな。
旦那様の壊れっぷりや、エルサやフレデリックの態度も面白くて、小説版の方を先に読了してしまおうと決意した。
なので、続きを早めに購入しようと思う(笑)