春志乃のレビュー一覧
最低ですね
だんな様、最低ですね!!
でも、もしかしたら記憶喪失というきっかけがあって、良かったのかもしれませんね?
さらに、奥様のご実家はもっと最低です!! -
リリアーナがいい子すぎる。リリアーナのかわいい弟セドリックとあわせて、これは侯爵ウィリアムでなくても溺愛したくなりそうだ....と思ってしまうような感じ。
そんな様子はこれまでと変わらず相変わらずな感じだが、今回はリリアーナを虐げていた継母の確執がこれでもかってくらいに組み込まれていて、話が非常に重い。虐げるに至るまでの継母の過去とか、拗れた想いとか、その結末も。
リリアーナ自身の心の強さももちろんあるけど、そのリリアーナを支えるウィリアム、2人を見守る周囲の仲間たちのあたたかな関係性の中で、2人の仲睦まじさが積み重なっていくといいなと親戚のおばさんくらいの心持ちで読んだ。 -
健気な主人公
旦那様にないがしろにされていても健気な主人公。記憶喪失の旦那様含め主人公が徐々に変わっていく展開は楽しみです。
展開に驚きですが
記憶喪失前後でこうまで違うのかと驚きですが、二人がこれからも変わらず結ばれてくれたら嬉しいです。
これからの色々な展開がたのしみです。 -
甘い
2巻からこじ付け感が少し。後付け?
相変わらず甘いですが、いつ本当の夫婦になるのか?もしかして4巻があるのかな?
アルの話とかスピンオフがあったら良いかなと。
相変わらず、弟の年齢に対しておかしいかな?どう見ても5才位。川の字で寝てたら2人の関係は先進まない。 -
残念かも
1巻楽しく読み、期待し過ぎかも。
もう少し、混みいった盛り上がりをするかと思われましたが、パタと盛り上がりもさほどなく終わりました。あと弟の年齢がミスでは?9才ではなく、5才か6才くらいだと思います。イラストもそれくらいだし、9才ならもっとしっかりしているはず。
なんかすっきりしない終わり方でした。 -
面白いです。
けなげなリリアーナと記憶を失って激変した旦那さま(笑)とても面白く読ませていただきました。
侍女や側近、皇太子と庭師みんなキャラクターもたっています。
ただ、回収しきれていないエピソードがけっこうあるので☆3つで。
続編希望です(笑)エピソード全部回収できたら☆5ですね! -
不完全燃焼
ストーリーはとても良いだけに、とても大事な要となる伏線の回収がないのが凄く残念。何があったのかは読者の想像にお任せしますみたいになってるのか……いや、そこはちゃんとしようよ
うーん…
他作品の巻末にさわりだけ載ってたのを読んで『面白そう!』と飛びついたんですけど…、感想は「え、ここでおわり?」です。
作品の設定や登場人物は面白いんですが、いろいろでている伏線?が回収されてません。続編、でますよね?
楽しみにしてます!