しだらちよりのレビュー一覧

• デザート 2020年5月号 [2020年3月24日発売]
    とうとう『春待つ僕ら』番外編も最後になりました。

最終回は、あやちゃんが主役です。
    永久が好きでこの作品を読み続けてきましたが、今回の話を読んで、美月は本当にあやちゃんに大切にされていて幸せな女の子だなと思いました。
    今さらですが、あやちゃんもとてもイイ男でした。

あなしん先生、6年...続きを読む
  • デザート 2020年4月号 [2020年2月22日発売]
    『モエカレはオレンジ色』は、連載再開です!
    前回は、ちょうどいい場面で終わっていたので、早く続きが読みたかったので再開を待っていました。

『モエカレはオレンジ色』のファンでしたら、今回はとても大切な話になっていると思います。
  • デザート 2020年3月号 [2020年1月24日発売]
    「春待つ僕ら」番外編があります!
    この作品が大好きで毎月『デザート』を購入し始めたので、一番始めに読みましたが、竜二が主役で番外編とは思えないほど良かったです。
  • デザート 2020年2月号 [2019年12月24日発売]
    「恋わずらいのエリー」と「リビングの松永さん」が進展があって特に良かったです。
    他も、キュンキュン出来る作品が多いです。
  • デザート 2020年1月号 [2019年11月22日発売]

ハマっています

なのに、千輝くんが好きすぎる目当てでいつも購入しています!!
    めっちゃキュンキュンするのでオススメです~。
    好きな作者さんが多いので毎月購入しています。

今月は、「春待つ僕ら」「リビングの松永さん」「モエカレはオレンジ色」が特に良かったです。
  • デザート 2018年 2月号 [2017年12月22日発売]

春待つ僕らが面白い。

あやちゃんがヤバイ~!
    男前過ぎてしびれた!!
    もう完全にあやちゃん派に。

恋わずらいのエリーも安定の面白さ。

全体的に充実してる号だった。
  • デザート 2016年12月号 [2016年10月24日発売]

春待つ僕らがいい!

春待つ僕らがほんと面白い‼
    でも次回はお休みΣ(゜Д゜)

あやちゃんとどうなったか気になるのに‼
  • サボテンの花 : 2

こじらせています

これ妹さんは割と無自覚っぽいのがなおさら主人公には辛そう。案の定、目の前で元彼との交際宣言もされちゃうし、要は人のものを欲しがる欲張りさんでしかないような。
    なので後輩の拓真君がかなり好意を持って接近してきていても、素直になりきれないということなのでしょう。
    1年生の時、交代出場して追い上げたものの...続きを読む
  • サボテンの花 : 1

夏美さん報われますように

妹さん、無自覚で主人公たるお姉さんの好きなものを幼少期から横取りしてきていたようです。バラの花に限らず、それは結局、憧れの先輩が彼氏になっても一緒で。
    これは違う出会いがありそうなので、そういうふうに進展する作品なのでしょう。
  • サボテンの花 分冊版 : 24
    体育祭でのカップルはいいですよね〜
    2人みたいなの憧れる〜!!
    それにしても、気になる…
    誰が…何のために…
    続きも楽しみです!
  • サボテンの花 分冊版 : 23
    今回は、普通にデートとて幸せそうな2人が見れました!まぁちょっとしたトラブル的なのはあってもそれも好き同士ならヨシ!
    あぁいう思い出いいですよね〜
  • サボテンの花 分冊版 : 22
    春奈ちゃん、お姉ちゃんがただ大好きなんだね!
    変えてくれる人がいたらいいかもね!
    先輩と拓真もいい感じになってきたねー!
  • サボテンの花 分冊版 : 21
    良かったねー!!!
    けど、なんだろ……
    終わり方が、モヤッとする感じ…。
    結局話がなかったからかな…
    もう2人邪魔は入らないでほしいなー
    続きも早く読みたい!
  • サボテンの花 分冊版 : 21

やったー

ようやく想いが通じ合った。良かった。
    物語はまだ続くみたいだけど、これ以上拗れなければいいなと思います。
  • サボテンの花 分冊版 : 20

サボテンの花20

え?バレンタインからもうすぐ夏が来るって、それまで拓真と一言も話してないって事?
    妹は同じ家に住んでるんだから、その後の様子見れば、誤解かも!になると思うんだけど、誤解と思えないほど夏美の傷は深いって解釈?
    時間飛びすぎて正直モヤモヤした。早く続きを読んで解消したい。
  • サボテンの花 分冊版 : 20
    はぁー胸がぎゅうーってなる!
    香苗ちゃん、良い人で良かった!
    たくまも今はそっとして耐えるしかないね。
    続きも楽しみ!
  • サボテンの花 分冊版 : 16

サボテンの花16

すごーくヤキモキします。2月14日に大事な話があるから空けておいてって、それって告白してるのと同義じゃないですか。バレンタインも大事だけど、そんなチンタラしてたら妹が何やってくるか分からないんだから、前倒しでやればいいのよ。先手必勝あるのみ!
  • サボテンの花 分冊版 : 17

サボテンの花17

やっぱり妹が何か企ててますよね。これ以上夏美ちゃんを傷つけないで。お姉ちゃんを傷つけて自分が優位に立ちたいのか、お姉ちゃんを誰にも取られたくないのか分からないけど。ん〜イライラする😖
  • サボテンの花 分冊版 : 18

サボテンの花18

見たくない所を見てしまったね。きっと何かあったんだろうけど、タイミング最悪だった。
    告白するって決めたんだし拓真も夏美に好意があるの分かってるんだから、信じてあげて。