結城暁のレビュー一覧
1話目
あくまでも私見だが、婚約者の王子が最低だと思う。
ヒロインの感情を出させるためだとしても試し方がひどい。
他のお話のテンプレバカ婚約者たちの方が可愛げがあると思った。 -
ファンタジー
購入してよかったと思えたのは2作品でした。割とリアリティーがなくてご都合主義なものもありましたが、サラッと読めて楽しめました。アンソロジーは選ぶのが難しいですね。
かなり濃いお話しが濃縮されていますね。もっと、一つ一つ長く、数話単位で読みたいと思えるお話ばかりでした。1、婚約破棄されると見せかけて、王子が悪役令嬢の本当の気持ちを引き出したかっただけで、気持ちが通じてハッピーエンド。結局、ヒロインの方が追い出されます。2、悪役令嬢の妹をみんな好きになりますが、妹は悪役令嬢が大好きで、姉を断罪した王子達をバッサリ振ります。そして、姉が修道院流しとなり、妹もそれを追って修道院エンド。親父がヤバいやつです。3、恋愛結婚がしたくて、悪役令嬢になりきって婚約破棄を目論みますが、ヒロインはお馬鹿&嘘が下手で全てパーです。悪役令嬢は王子とハッピーエンドでヒロインは、家諸
悪役令嬢にハマってます
色々なタイプの悪役令嬢系物語が読めるので、悪役令嬢好きな私としては満足ですが、全体的に絵が粗いというか。もっと絵が綺麗だったら星5です。全てスカッとできるので後味爽快です。
ネタバレ2番目の話が一番好き。
以下盛大にネタバレ。
01.悪役令嬢は真実の愛を手にいれる
ほしの総明・原作/猫又どれみ
ヒロインは主人公の本音を確かめたい王太子に利用されただけ。
02.婚約破棄されて修道院に行くお嬢様の話
空倉シキジ・原作/結城暁
腹違いの妹であるヒロインは逆ハーを捨て主人公を慕って一緒に修道院へ。
03.絶対に婚約破棄をしてみせます!〜悪役令嬢に、私はなる!
黒榮ゆい・原作/麗伽空
恋愛結婚に憧れる主人公は、婚約破棄されるべく悪役令嬢らしく振る舞う。ところがヒロインポジションの男爵令嬢が杜撰。計画は失敗だが王太子から愛されていたことを知りハッピーエンド。
04.悪 -
ここでおしまい!?
絵柄は可愛いし、姉妹どちらも素敵(何なら、姉の母親も素敵・・・)なのですが、終わり方があまりにもあっけない!
大貴族相手にあれだけ言いたい放題言ったのだから、良い意味でのどたばたがもう少しほしい。
続きがあるなら、ぜひ読みたいです。 -
序章でラスト?
絵は可愛らしくて素敵です。なかなか描き込まれていて良いですが、よくある令嬢婚約破棄が「ENDって、もう終わりなん?!」とびっくりする短さ。面白かったのですが、今後の展開がないのならもったいないなぁと思ってしまうラストでした。
初めて読むかたにオススメ
アンソロジーということで短編集が集まったような印象。なにより同じテーマなのに被らずに物語を楽しめる。しかし内容が物足りないと感じる作品もあり人を選ぶかと思う。初めて悪役令嬢系読んでみたい方にはオススメです。
内容にこだわる人には向かない
最初評価を読んで購入したけど、どうやら期待外れだった。
短編だから深いストーリーが作れないのはわかっているが、内容の薄いものが多かった。
但しその中にもおすすめしたいストーリーがあって、修道院に行く話が大変よくできていた。
まず絵がとても綺麗に書かれており、姉妹2人の気持ちや心の変化などが上手に述べられているので素敵だと思う。