egumiのレビュー一覧

• 社内探偵(49)

高井さーん

わかるわかる、こういう上司いるよねー。高井さんを応援したくなった。高井さんと久我さんコンビで問題解決に進んでほしい!!
  • ゴリラと一緒(1)

いいよ~いいよ~

自分の好きなもの・コトが、一緒で自分が保てるならいいじゃない! なんかいいよ、この漫画。この先の展開が、受容、とか、ありのままOK 、とかにつながって欲しい。
  • 社内探偵(47)

面白いです

高井さんが久我さん化してペラペラしゃべるるところが面白かったです。
    相変わらず専務はおとがめなしなのですね。
    そして久我副部長誕生!続きが楽しみです。
  • 社内探偵(46)

面白かった

今回はとくにドロドロでしたね。宮坂部長が消えたのはいいけど専務におとがめなしなのはなぜ?課長がからんでる?面白いけど不倫ネタはもういいかな。
  • 社内探偵(45)

ますます面白くなってきました

ますます展開が面白くなってきて次回が待ち遠しいです
  • 社内探偵(44)

めちゃ面白い!

ここへきてめちゃめちゃ面白かなって来ました
  • 社内探偵(44)

面白くなってきましたー

私が待ち望んでいた方向に進みはじめましたねー!待ってました!前回までの人事部長にイライラさせられましたが(今回もイライラしましたが)なんだかスッキリ解決の希望が感じられます。だけどもう一波乱ぐらいあるのかな?ないのかな?もう続きが読みたくてしかたないです( *´艸)

おもしろい

実写化できるレベル

面白いです

ダメな社員がカツを入れられるのは見ていてすっきりしました。部長はともかく専務を倒すのはなかなか難しそう。
  • 社内探偵(43)

早く続きが読みたい!

人のためにいつも頑張っている久我さんを、人事から追い出すなんて、宮坂部長はあまりにも横暴すぎる。グルの専務も、人としてどうなんだーー!と叫びたくなる酷さ(笑)近々天罰が下りそうですね。続きが気になる!
  • 社内探偵(42)

面白いです

録音していることをチクった社員は空気が読めないですね。「おかしいと思ったんです」とかその場でばらすとか子供っぽすぎ。そもそも会議を記録することはおかしいことではないのでは?
  • 社内探偵(42)

心拍数上がる~

ドキドキしました。血圧も心拍数も上がりそうです。来月こそすっきり解決に進むのかと思って待ちわびること数ヶ月。ぜんぜん解決に進まないどころか毎回次のピンチがやって来て、ヒエー!どうなっちゃうの?って読み終わったあと呼吸を整えるんですが、ホント久我さん鋼のメンタル!スゴイです!
  • 社内探偵(41)

この先が、、、

早く見たい、待ちきれない!!!
  • 社内探偵(41)

盛り上がってきた!

ここまで長く読んで来たけど、飯田美和ちん事件解決依頼の最大盛り上がりかも!
    早く続きが読みたいよーーー
  • 社内探偵(40)

面白すぎる展開

面白すぎる展開過ぎて
    早く、続きが読みたい!!

コンセどうなるの!?

• 社内探偵(39)

ジーンときた。

萌、反省したんだな。
    同じことを繰り返すバカにだけは、ならないでほしい。
    萌も美和たんと同様、可愛さを盾にするのは勝手だが、それを悪用するような子には、ならないで欲しいな。
    この話を読んでると、若い子達を応援したくなるよ!!
    頑張って★
  • 社内探偵(39)

面白かった

今回は久我さんの活躍はあまりなかったけど、飯田さんがなかなかいい感じでしたね。いろいろとスカッとしました。ちょっと恋愛がらみはもういいかなと思いましたが、優ちゃんも何かありそうですね。高井さんのこれからの動きに期待してます。
  • 社内探偵(38)

わわわ!

なんか、高井さんが変わろうとしている?
    ストライキ起こそうとしてるのか??

またまた続きが気になる………

1個1個短いけど濃い…
  • 社内探偵(36)

一気読みするマンガ

めっちゃ面白いマンガです。
    色々学べます。
    これからも期待しています。
  • 社内探偵(35)

気になる

宮坂部長に腹が立ってしょうがないです。本当にこんな上司がいるんでしょうか。この漫画の中で一番キライなキャラかもしれません。
    そして派遣の二人はどうしようもないですね。今回は長尾さんがズバっと言ってくれてスッキリしました。長尾さんの今後も気になります。どういうふうに解決していくのでしょうか。