egumiのレビュー一覧
おもしろい!
読み始めたら、ハマってしまいました。
こちらも社内探偵になった気分で、登場人物の一挙一動に注目しながら、色々考えてしまいます。
続編が出るのが楽しみです。 -
なかなか
女性漫画って書いてはありますが、男性の僕から見ても、面白くて続きを見たくなりました‼️
中々こんなことは起こらないとは思いますが‼️
ブラック企業と考えて見たら面白いかと -
やっぱり面白い。
毎話楽しく読んでます。
飯田さん、かなーり強かだな、こうやって付け入るのか……と感動すらしました(笑)
社内的には闇か深そうなので今後の展開にも期待してます。
出来れば単行本でババーーーっと読みたいです。 -
いるいるこういう人
ひとりで勘違いして周りをコケにする人、あちこちにいますね。因果応報そのものですから今後の展開が楽しみです。あまり漫画は読まないのですが、ついついつられて購入しちゃいまいした。
ここまで行けばすごいわ
自意識の過剰ぶりとか、他人をディスるとか・・・自分なら思ってもここまではっきり行動できないけどやっちゃうところがすごすぎる。
むしろ潔いほどの勘違いっぷりに驚く。自分はたぶん下々扱いされるグループに入ると思うが、どこでどんなふうに天罰がくだるのか楽しみにしている。そんな自分もいやらしいなぁと感じてします。
これが男の世界なら、また違うオドロオドロしさがあるのだと思うけど、女も怖い。 -
こうゆう人います!
当日欠勤を繰り返す人(しかも長期間)います。
何かと理由をつけ休みます。休むことが当たり前だと思っているよう。周りは非常に迷惑です。実際の企業もこの話のようにメスを入れてほしい!真面目に働いている人たくさんいます!そんな人が評価されてほしい。 -
勘違い女
こういう無駄に自分に自信持ってる人いるよねーって感じ。
他人を偉そうに値踏みしたり‥
仕事は出来るみたいだけど、それが余計勘違いさせちゃうのかな -
オフィストラブルの描き方が良い
リアリティもあって、のめり込みやすい。テンポもいいので今後の展開が楽しみになる。読みやすい。キャラクターもイラァ…!っとくる感じが本当にうまく描かれていて、頷きながら読んでしまう。
さらさら読んじゃったー
面白かったけど、クズばっかで周りの人が早く報われる日が来るのを早く読みたいですね。
1番悪いヤツは主人公の泉さんではなく袴田さんなのかなーと思ってみたり…
とにかく続きが気になりますね! -
主人公がたくましい
最初は嫌な人だなと思いながら読んでいました。身近にも似たような考え方の人がいるので、頭に浮かべながら…。でも今は、そのたくましさにむしろ尊敬の念を抱いています。
先が気になる
頭は良いのに空気が全く読めない主人公w面白すぎます。今はやりの意識高い系+マウンティング=👺のお鼻‥いつ気づくの?てか、そのまま勘違いして終了〜になるのか。楽しみです。