まんきつのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み読みやすい
Twitterから流れてきて購入しました!
美容はほとんど知らなかったですが、色々と参考になりました!
漫画なので読みやすく、内容も頭に入ってきやすかったです! -
サウナは苦しいもの、という先入観があったが、美容と健康のために、やりたい気持ちが高まってきた。
身近な知人にサウナ好きが多いのだが、女性のサウナ好きには会ったことがなく、自分には関係ないものと思っていた。女性向けのこの本はとっつきやすく、私の好きなまんきつさんの漫画もあったりして、サウナに入るのがとっても気持ちよさそうに見えた。
私の一番の関心事は、ととのうとどれほどの快感を得られるのだろうか、という点である。笑
恐らく、暑さに慣れ、水風呂に入れるようにならないとその境地には至れない。でも、サウナで有名な「ととのう」という感覚を私も味わってみたい。その気持ちがこの本によって、かなり高まった -
久しぶりに、漫画で笑いを堪えられなくなった。美容漫画でこんなに笑えるなんて驚きだ。
そして、カバー写真のまんきつさんが、若くて美しすぎる!とても49歳には見えない。流石、美容バカというだけのことはある。
最近は、美容系の本を集中的に読んできたため、知ってることも多いのかなと思いきや、知ってる美容グッズはメラノCCくらいで(ただし、それをボディーに塗るというのは初耳)、他のブランド等はほとんど知らないものだった。
美容の世界は奥が深い…。
まだまだ学ぶべきことが山程眠っているということがわかったので、これから継続的に美容本で学ぼうと思った。
そして、どのグッズもお高そうなものばかりだったの -
サウナに行く前に
サウナ苦手だったのですが、コレはと思って探した本です。イラスト付きで可愛らしい本だと思います
作者のしてきた美容について書かれています
めっちゃ面白い
間のコラムも面白い
こーゆー系で、思わず家族に話を振っちゃうのは初めてかも
中にはちょっと正気を疑うレベルの話もあり、本当に何でも試されてるんだなぁと思うことが何度も。
あ、トンデモもありますが、近所のドラストで買えそうなものもあり、試してみようかなと思えるところもありましたよ!
最先端の美容を貪欲に追い求めてらっしゃる作者には、今後も頑張っていただき、ぜひまた体験マンガを描いていただきたいです。
そうそう、著者近影、ガチで美しい。
最初の1ページ目にプロフィールが出てくるのですが、信じられなくて3度見しました。
きちんと成果を出