カワグチのレビュー一覧
異世界転生したキャリアウーマンのお話でした。舞台は魔界、魔族は享楽的で働きたくない人種。そこに元キャリアウーマン秘書の前世の記憶を持つミヤが現れ皆んなに重宝されてます。続きも気になります。
ゴブリンww
出てきたゴブリンエンペラーなる怪物をただのゴブリンと勘違いして討伐は笑えました。
漫画ならでは描写も良く、続きが気になります。 -
魔王は強い
魔王の世界はただ強ければ魔王になれちゃうわけで。
年齢は幼いのかもですね。
スローライフにみんな押し掛けてきちゃうから、賑やかライフですけど、楽しそう。
ちょっと落ち着いた巻になっているので、次の購入は様子見で。 -
好きな主人公でした!
主人公のサバサバ感とか、周りへの態度とか、個人的に凄い好きな子でした!
弟子の子も健気で、この2人で良かったのでは?と推しも出来ました(笑)
魔王と聖騎士に関しては、あまりにも我が強すぎて、主人公じゃなければ本気で気が滅入りそうだと思ったくらい。
見方を変えれば独占欲がかなり強すぎる、と思うのかな??
ストーリーの流れで少し気になった部分もあるけど、全体的には主人公のお陰で面白かったです。
でも魔界サイドのストーリーが呆気なくてもっと見たかった。
あと少し残念だったのが挿絵かな?カラーと違って主人公を囲む男性陣が幼い。特に弟子は拾われてから成長して少年から青年になってく描写があるの -
魔王がいる世界も人間界みたい
転生して魔女になったミヤ。働く事が好きで人間だった前世の記憶をフル活用して、生活を楽しんでるけど…魔界も人間界みたい。これからどんな事が起きるのか楽しみだわ。
面白いけど説明もっと欲しい
無能だと思ってたら実は最強でした、のパターンで比較的面白いです。ですが王国民であるにもかかわらず王族を知らなかったり、周りが全員驚いている魔物の種類を把握していなかったりと、知識のなさがあまりにもひどく、却ってわざとらしく感じました。