KANAのレビュー一覧

• 女の友情と筋肉(1)

こんな握力が凄まじい四コマ漫画にエンカウントしてしまったのは、久しぶりだ
    男の読み手は、漫画の好みが合う合わない云々より、許容できる女性のタイプで善し悪しが分かれそうだな、と思った
    筋骨隆々の男が登場する漫画は珍しくもなんともないが、三人のヒロインが全員、規格外のマッチョってのは斬新すぎる。しかも、空をマッハで飛ぶわ、エネルギー弾を撃てるわ、って最早、超人どころか怪物の域である
    だが、読み手に「狙い過ぎて外してるわ」と呆れられるような事はまず、ないだろう
    筋肉を活かした可笑しさが際立つネタが実に好いっっ
    体の筋肉も、心の筋肉も逞しいイオリ、ユイ、マユは誰が何と言おうと、外面も内面も美しい女性た

2015年03月12日
  • 女の友情と筋肉(1)

やっと買えたー!!!
    ピクシブで全部読んでたけど、やっぱり本として持っておきたくてね。大好き。元気になる。みんな可愛いなぁ~!かっこいいなぁ~!癒されるなぁ~!
    こういう女性になっていきたい。よっし腹筋しよ!!

2015年02月25日

U11

ドラゴンボール

ちょくちょく、ドラゴンボール要素が登場します。「これ、怒られない?」ってレベルでドラゴンボールです。「ドラ○ンボール」のような、伏せ字ありのパロディというわけでもなさそです

2025年07月12日
  • 女の友情と筋肉(1)

初見でわかるとおり、ほとんど勢いだけの出オチ系漫画。1巻は面白い。でも2巻はもうネタ切れ感であまり楽しくない。1巻だけでやめていいと思う。なぜ8巻も続いたのか不思議。
    ホワイト企業の漫画も同じこと思ったなぁ。

2024年07月21日
  • 女の友情と筋肉(8)

面白い筋肉漫画として読み始めたはずだったのに女性の生き方についてもいろんなエピソードが散りばめられていて最終話では胸にグッとくるものがありました!
    大好きな漫画でした!筋トレするぞー!

2023年09月08日
  • スヌープ・ドッグのお料理教室

スヌープ・ドッグの料理本、おもしろい。
    料理は美味しそうなのに、いろいろと強烈で、ちょいちょいレシピが頭に入ってこない。
    独特すぎるジョークや言い回しとか、海外レシピは特有の食材に悩みがちなので、この翻訳者の解説にとても感謝。

2023年03月12日
  • スヌープ・ドッグのお料理教室

そうか、アメリカ的なるものは、ラップのスターでもあまり変わらないのだな。読み物としての面白さのほうが勝ったかな。いかにもアメリカな味。

2022年06月15日
  • 女の友情と筋肉(7)

待っていた新刊

連載が途中で止まってしまってから続きが気になっていた作品でした。
    最近になり新刊が出でいたことを知り即購入。
    4コマなのでテンポ良く読め、時々出てくる格言にハッとします。
    久しぶりにウッチーも見れて嬉しい!
    まだ続きがありそうなので、メイン3人だけでなくみんなの幸せを見届けるまで楽しみに待っています。

2020年03月24日
  • 女の友情と筋肉(1)

【ギャグかと思いきや、意外な切なさにハマる】
    興味本意で読んでみましたが、ギャグ系の作品かと思ったら、筋肉質で人間離れした能力がある以外は普通の3人の女性のストーリー。

恋や仕事、人間関係 様々な問題に立ち向かう女性たちに筋肉が付いてくるだけ(笑)

ギャグなんだけど、切なさもあって
    最初は1巻でやめようかと思ったんですが
    かなり読みふけってしまいました。

オチが分かりづらかったり、話が飛び飛びになるのが気になりますが、混乱まではしません。

かなりハマってます。続き待ってます。

2019年02月26日
  • 女の友情と筋肉(5)

話が展開しながらも日常パートが続いていく書き方が本当に上手い!
    大変なことがあっても毎日仕事もあるしいいことだってちょっとはある。そういう細かな毎日をきれいすぎない形で素朴に描いているところがすっごく魅力的。

ユイちゃんの元カレもちょっとだけ様子がわかって安心。

2017年02月27日

アラサーの仕事恋愛悩み友情etc
    それを筋肉で明るく吹き飛ばす3人の姿が気持ちいー!最高!!
    表紙はゴツいけど、3人ともすごい可愛いです!!!

最近のアラサー漫画はわりとしんみりしちゃうものが多いので…久々にパワーをもらえるマンガに出会えた気がする。
    もっと読みたい。がんばれ筋肉女子!!

2016年04月03日
  • 女の友情と筋肉(3)

まさかの展開で次巻へ。ちょっと残念な気持ちになった部分もあったけど、でもそれも彼女の決断だったんだから見守ろうと思う。続き出たら忘れずに買わなきゃ。

2016年03月11日
  • 女の友情と筋肉(2)

ギャグ漫画なんだけどそれにとどまらないというか。
    読んでて楽しい気持ちにさせてくれるけど、
    ワーキングガールを応援してくれる感じ。
    働く女としては、一石二鳥で読めるなぁ。
    仕事も恋も充実してるとこが素敵。

2015年12月29日
  • 女の友情と筋肉(1)

会社の休憩室で読んだら2回吹いた。
    すげぇシュールなんだけど、
    ちゃんと彼氏もいるし、
    その彼氏もそれぞれ良い感じだし、
    (浮気する彼は大阪弁GJ)
    女の友情もすげぇいいなって思う。

2015年12月29日
  • 女の友情と筋肉(3)

展開し始めた三巻である。今回は、前回のプロポーズからの流れと共に、最後に(明言はしていないが)次の波乱が来ていることを示す一幕が描かれている。
     全体的に面白いのだが、やはりどうしてもネットでの連載をそのまま収録している点での粗が気にはなる。連載順に収録しているのだろうが、時系列の飛びが多く読みづらさがあるのと、あまり重要ではなさそうな連作が前編のみ収録されている点は粗として見ざるを得ない。
     その意味で、星四つ相当と評価している。ある程度は仕方がないのだろうが、やはりネット連載の単行本化というのは難物である。

2015年12月23日
  • 女の友情と筋肉(2)

1巻より勢いはないけど、それはこの3人の筋肉が日常になったっていうことかな。笑
    相変わらずイオリちゃんが好きです。

2015年06月28日
  • 女の友情と筋肉(2)

あ〜、癒される。優しい漫画だなぁ。
    そんな中で主任の狂気がキラリと光る。

ユイがずっとこう、なんか切なくて、最後のページのあれをTwitter連載の更新で朝読んだ時(毎日通勤電車で読んでる)は本当に嬉しかったなあ。

2015年06月14日
  • 女の友情と筋肉(1)

中身がオール手書きなのが読みにくいと思うか、味と思うかで変わってきそうですが、
    全体的に面白く読めましたー。

筋肉関連エピソード以外においては割と普通に「あるある!」という感じでしたよ。

2015年05月31日
  • 女の友情と筋肉(1)

最初に知ったのはTwitterのツイから。
    そこから無料で公開されてた分を読んで即ハマリました
    こういうこと考えつく作者、天才だわ(笑)

いたって普通の、仕事を持ってるアラサー女子のあるある的な
    漫画なのに彼女達が超人であるという設定が加わってる
    だけでこうも面白くなるとは!
    能力がやたら高いことをのぞけば普通の女性だから
    悩みも普通なんだけど、解決方法がぶっ飛んでたり超人ゆえのさりげないギャグの入れ方が秀逸。
    それでいて読んでいるとなんかほのぼのしてくるのは
    そういうさりげないエピソードがいい感じに挟まっているからかな?
    続巻も期待♪

2015年03月29日
  • 女の友情と筋肉(1)

強くて優しくて器が広い。それ以外になんか求めることあるの??
    ガチムチで空飛んで手から衝撃波的な光線を出す普通の女の子たちだよ。
    ド変態ヒビキ主任がいい味。

2015年02月16日