宮田トヲルのレビュー一覧

• 彼のいる生活【電子限定かきおろし付】

幼馴染大学生のルームシェア。
    スパダリ系人気者の一仁×おかん天然系の涼太、もうピュアと可愛いの渋滞〜〜
    とりあえず一仁が涼太一筋で愛情深くて〜〜本当に良いやつ!!てゆかみていてぼのぼのほっこり幸せにしてもらえる最高の一冊でした。
    この先も見守り続けたいふたりです…!

2019年12月01日
  • 彼のいる生活【電子限定かきおろし付】

嫌な人が一人も出てきません。あんまりエロ描写はないですが、心が温まるほっこり癒される一冊でした。読後幸せな気分になりました。

2019年11月19日
  • アオハル・ワンスモア【20P小冊子】

隼人が常にキュンキュンしてて可愛いです♡
    律は積極的だし♡
    制服になるだけで雰囲気ちがいますね!
    もっともっと読みたかったので星は3つにしました

2026年03月15日
  • なんかもうあーあって感じ。【電子限定特典付き】

可愛らしい2人だけどテンポが早すぎてついていくのに必死でした
    元はアンソロジーのものが単行本になったみたいで納得です

2026年02月17日
  • 彼のいる生活【電子限定かきおろし付】

モブ女子になりたい!笑
    特に目立った特別な感じはなく…ちょうどこれ読む前に読んでたBLも野球で肩壊してたからそこまで王道だったけど気楽に読めた。
    ストライクには入らないけど普通に良かった。

2025年09月18日
  • なんかもうあーあって感じ。【電子限定特典付き】

「1日恋人同士のフリをする」という罰ゲームから始まるラブストーリー。定番の展開だけど絵が可愛い。とにかく可愛い。

2025年09月07日
  • デリバリーハグセラピー【電子限定かきおろし付】

人生、お疲れモードな桜庭貴一、29歳。
    独身を誓いあった親友は結婚してしまうし、
    恋愛も気がつけばご無沙汰ぎみ・・・

親友の結婚式の帰り道、
    やさぐれた貴一は馴染みのバーで酔っぱらって
    寝こけてしまう。
    目を覚ますとつやつやピカピカのイケメンが目の前にいて!?

この夜をきっかけに、
    貴一は20歳の大学生、木島尚と週に一度だけハグをする仲になるが・・・?

気がついたら無性に、愛おしくなってしまった。
    極上のセラピーラブ♡
    (表紙あらすじ)

サクッと読めるハピエン作品(少し溺愛風味)。
    とにかく可愛かった。

受(尚)が素直で可愛いのはよくあるけど、
    攻(貴一)のほうもちゃんと素直に気持ち

2025年08月19日
  • アオハル・ワンスモア【単行本版】(特典付き)

お互いに好きな感じするけど黒髪くんの方は何かしらありそうな感じ!!金髪くんはホワホワしてて可愛い!!素直だし!試し読みしかしてないので買おうか悩みます!

2025年06月10日
  • アオハル・ワンスモア【単行本版】(特典付き)

高校時代の同級生、隼人と律が6年後、社会人になって偶然再会してからのお話。

本能で動くのね?な隼人には、律同様、ビックリする場面がいくつかありましたが、かわいい二人でありました。

ただ、高校であれだけ一緒に過ごしていて仲違いすることもなく卒業したならば、片方が地元を離れたとしても連絡先は知ってるのでは?とか、成人式での再会もあったのでは?とかね、思うところはありまして…う〜ん…

推し作家さんの作品は揃えたくなる癖なので… かわいかったから、まぁいっか、な?

2025年06月09日
  • 君に注ぐ100dB 3【電子限定かきおろし付】

3巻から読んじゃった。笑
    3巻はpixivで読んでたから、ふんふんって感じ。
    えちち、やっとできたんだね
    可愛い感じのお話。高校生だし。
    でもやっぱりお話上手だね。
    4巻で完結だって〜!

えちは、ビボピーだからやっぱおさえめ。
    綺麗な感じ。エロ、ではない。
    まぁでもビボピーにしてはしっかり描いてるかな?てやつ。

2026年03月22日
  • 彼のいる生活【電子限定かきおろし付】

夏川涼は大学生になったら一人暮らしをしようとしていた。が、同じ大学に幼馴染の田中一仁も通うので、親同士が勝手にルームシェアすることを決めてしまった。
    昔は仲良しだったけど、一仁はその後野球で活躍し甲子園にいくまでになったことで、人気者となっていた。
    一方、夏川は家族の助けをするため帰宅部。
    二人はあまり一緒にいなくなっていたので、急に一緒に暮らすのは戸惑うだろうと思ってた。
    が、一仁は昔のようにあっけらかんと明るく接して、また昔のような関係に戻っていった。
    一仁に彼女はいないという。すぐにフラれるらしい。
    その理由をみつけてやるよ!と一緒に出掛けるが、紳士的で優しい一仁がどうしてフラれるかわか

2024年11月26日

途中まで読んだけれど😅

ドラマ化されたと聞いてすごくいいのかなと思ってお試しので読んでみましたが😅ワタシの好み?とはちょっと違ったようです😅

2024年03月25日
  • 【無料・再編集版】ビボピーコレクション vol.2

ツマミ読みでちょうど良い、かも

「彼のいる生活」と「ふり向いて、ゆきのちゃん!」が良かったです。
にしても、vol.1から続けて読みましたが、甘酸っぱいって摂り過ぎると胸やけするんですね…知らなかった笑

2024年02月17日
  • 君と、はじめて 初エッチアンソロジー

うーん

レビューの良さに購入したのにちょっと残念
    短編構成だったから、いろんなシチュエーションを期待したし、いろんな作家の作品のはずなのに
    みんな似た顔でおんなじようなシチュだから、途中で飽きた

2024年01月30日
  • なんかもうあーあって感じ。【電子限定特典付き】

宮田先生の絵が好きだー!

話はフツーでした。
    可もなく不可もなく。
    私の気分が乗らない時に読んだからか?

2023年09月16日
  • 君に注ぐ100dB 1【電子限定かきおろし&おまけ付】

続編に期待!

初々しい(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
    奏多はこの気持ちは何?恋?的な段階。
    これからですね♡楽しみです♪
    宮田先生の絵がとても綺麗で読みやすくて大好き(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    唄川くんは、きっと格好良くなってくんだろうな〰

2023年09月08日
  • 君に注ぐ100dB 1【電子限定かきおろし&おまけ付】

ツイッターから

広告で見て気になって購入!めっちゃ萌える…続きが待ち遠しすぎてつらいです。早く出ますように(笑)

2023年08月31日
  • 【無料・再編集版】ビボピーコレクション vol.2

おもしろ

いろんな話があるんだけど、全部が、面白くて内容もしっかりしててよかった!!
    次もみたくなってモヤモヤ…は少しありますが、楽しみができた感じで良かった

2023年08月23日
  • カタコイシーソー【電子限定おまけ付き】

思ってたのと違ったー。

幼馴染みの再会もの。
    お互い幼い頃からの片想いなんだろうと思ってたら違った。
    幼馴染み同士でどう恋人になっていくかみたいなストーリーが好きなんだけど、これは、
    受けのトラウマがストーリーのメインだったし、元カレと超普通に友達で何ならサークルも一緒だし、攻めもボッチとか言われてるけど、高校でも友達いたし、告白する時も突然過ぎたし、
    なんか全体的にストーリーに説得力がないというかキャラの設定が中途半端な気がしました。
    作者さん大好きだし、期待して購入したので少し残念でした。

2023年06月06日
  • デリバリーハグセラピー【電子限定かきおろし付】

見ていてこちらが恥ずかしくなるくらい甘々でベタベタで可愛い2人でした。
    あんなに天使な尚くんがいたらそれはもう癒されてたまらないでしょう。
    さすがに尚くんはいただけないと思うので、せめて半目のめろすけを頂戴したいです。

2023年06月01日