宮田トヲルのレビュー一覧
爽やかな二人
小学生の時に仲が良かった二人が、大学生になりルームシェアをする事になり…めちゃくちゃイケメンでもてる一仁君は本当はずっと涼太の事が好きだった。二人のピュアで爽やかな、友情から恋愛に発展するところが読んでいてとても良かったです。
BLでくくるのがもったいない
男同士の恋愛なのでBLに属するのでしょうが、お互いを思いやる二人が丁寧に描かれているので、純愛に近い感じで読めます。
少しずつ変化する夏川の気持ちも、一仁が夏川に好意を持った過去も、そして家族や大学の友人との会話もきちんと描かれているので、彼らの過ごす日々の大学生活や時間の流れが感じられる作品です。
個人的には、人としての恋愛に理解ある春名と、竹を割ったような性格の真奈(夏川の妹)が好きです。
ただ、夏川の眉毛が短すぎて、どうしても剃っているようにしか見えないので、もうちょっと長く描いてもらえれば…。すみません。 -
BL初心者におすすめ
商品説明通り、「男の子が男の子に恋をした瞬間」というテーマで短い話が詰め込まれています。
1人につき4ページという縛りもあり、エロは殆どありません。
なので、BLは読んだことない、気にはなるけどエロは嫌だというBL初心者の方におすすめです。
私は好きな作家さんが参加するので読みたかったのと、アンソロジーは当たり外れや好みでない作家さんも有ったりするのと、単純に紙で買うと場所を取ってしまうということもあって電子にて購入。
実際、これはBLじゃないんじゃない?というものや好みでない絵柄の作品も有ったのですが、トータル的にはキュンとくる作品が多く楽しめました。
また、BLを描くのが初めてと -
いや~良かった!
大学生2人の同居モノ!
優しくてあったか~いストーリーは表紙のイメージまさにそのままでとても良い!
受けとの同居についつい浮かれてテンション高めの攻め(超良い人。完璧モテ野郎)
攻めの気持ちを少しずつ理解していく受け(オカン的男子)
のピュアピュア同棲本でした!
欲を言えば、その後のストーリーや2人が結ばれる所が見たかった……!! -
続編
かわいいふたりのその後が気になって購入しました。かわらず初々しくてかわいかったです前巻では途中までだった初体験もようやく描かれていてよかったです。誰もが憧れる純愛といった感じでほっこりしました。
くっつくまでが
かなーり長い!笑 でも最後のいちゃラブっぷりが二人とも可愛かったので、万事OKということで(^^)
腐女子のケーキ屋売り子ちゃんの地獄の独り身女子会が楽しそうだった…!笑 -
はじめての
『彼のいる生活』の、その後の2人のお話です。
付き合い始めてからの、2人のいちゃラブぶりが可愛いです。初めてのエッチも、ごちそうさまでした。 -
面白かった
非の打ち所がない幼馴染と大学進学を機に再開してルームシェア……というお話。
あんまり揉めることなくサラッとした感じ。でも、変に捏ね繰り回した話よりも好きです。面白かった。 -
モブ女子になりたい!笑
特に目立った特別な感じはなく…ちょうどこれ読む前に読んでたBLも野球で肩壊してたからそこまで王道だったけど気楽に読めた。
ストライクには入らないけど普通に良かった。
表示されていない作品があります