服部万利のレビュー一覧
もう少し読みたいな
分冊版?だと思いますが、短すぎてなんとも言えませんが、妹も可愛くて、竜王様もカッコいいので、先が読みたいと思います。実の父親、母親はヒドイですが、ざまあもあるのかしら?妹が性格も可愛くて姉である主人公のことを慕っている様子で、話はこのまま、父母から虐げられた主人公を妹がかばう、もしくは、妹が豹変するのか???どちらかかな。どちらでも、やっぱりちょっと先が読みたいです。期待を込めて★4つ。
決心
主人公若菜が飛び込んだのは第一王子に敗れた第二王子シェイド率いる部隊でした。ケガ人を看護する中で、若菜はこの部隊と行動を共にしていく決心をしたようです。今回は登場人物紹介のような回で、物語が動き出すのは次回以降かな。
使命感
タイムスリップして過去に行ってしまう医師のマンガは読んだことがありますが、今回は異世界に転生してしまった看護師のお話ですか。しかも転生先が戦場とは。普通の神経ならば転生してしまったことだけでうろたえてしまいそうですが、主人公の若菜は転生してしまった現実よりも看護師としての使命感を優先してしまう人なのですね。
気になる
気軽に看護師の「人助けてます達成感」やら、王位継承、恋愛イベントが都合よくサクサク進んでストーリーが展開していきます(笑)。絵は好みだし、お手軽で頭使いたくない時に読むにはいいです。
おすすめ
異世界物にはあまり見ない職業をメインにした作品です。 医師ではないってのがポイントなのかも。 ストーリーはよくある話の流れですが、絵がきれいで可愛かったです。
信念
若菜さんのナースとしての信念には、頭が下がります!
どんな状況でも、誰が相手でも、やるべきことに迷いがないところがすごい!
そして、運命の人と!
良かったです!