【感想・ネタバレ】異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。1巻のレビュー

異世界で王宮ナースになりました

2021年04月03日

ドキドキハラハラして面白かったです。
又、二巻を買いたいです。
面白いので、続きを書いて下さい。
お願いします。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年10月01日

異世界でも、看護師さんとして生きる若菜ちゃんがとても天使に見えます!戦場で敗戦隊の皆と共に闘う看護師さんの若菜ちゃん。王子様との関係も気になりますが、とにかく皆が懸命に生きようという信念がとてもすがすがしいストーリーです。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白いです!

2022年03月03日

無料版が多くてたくさん読めました!ありがとうございます!!
異世界ものでも自分の仕事に覚悟を決めて執り行う姿がカッコいいです!!

ひたむきな姿

2021年09月11日

戦争は人の命を奪うので悲しいしやるせないですが、懸命に平等に命を救おうとするひたむきなナースを応援します。

感動する作品

2021年06月26日

恋愛だけでなく、命の大切さや、人の暖かみを感じることができる作品でした。
まだ1巻しか読んでいないため、なんとも言えないのですが、今後の展開が楽しみです☺️

カッコいい

2022年02月13日

たとえ異世界にトリップしても、若菜は看護師としての誇りを忘れず、命の重さを受け止め、前向きに。カッコいい女性です。

奮闘記

2022年09月29日

異世界転生って令嬢がどうとかのものが多いけど、これは戦場で頑張る看護師の骨太な話でおもしろかった。王子との恋の予感もいいな。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

異世界転移、嫌いじゃないけど

2021年03月10日

正直、期間限定の無料の時にもらえてよかったです。頭をゆるーくゆるーくして
楽しむコミカライズだと思いました。原作読んだ時もまあ、気になったけど
看護師としての知識のみで異世界転移したんで、チートはありません
むしろ彼女のその医療知識が、異世界ではチートって感じでしょうか
甘々ですし美形もいっ...続きを読むぱい出てきます。でも展開がいくら異世界でも無理あるなぁw
これだったらとんでもチートを授けられ転移させられた、某黒の癒し手さんのほうが
納得できますね。甘々を期待する人は次巻購入、そうじゃない人はここで終了かな

強引

2020年05月01日

看護師ってそんなに強いのかな。割り切り方が極端でちょっと感覚がずれてる。。でも先は気になるから続編も買うかも。はっきりしない、王子と気の強い婚約者で面倒になりそう

期待していたばかりに、、、

R
2021年02月06日

お話が唐突でぎこちない。そのせいで感情移入もできません。期待していたものとは異なっていて少しがっかりしています。絵は悪くないし、設定も面白いなと思っていたばかりに残念です。

展開が早過ぎる

2020年05月05日

主人公も周囲の人間もトリップを自然に受け入れすぎだし、ナースキャップにスカートだから今時じゃなさすぎて違和感すごい。何より話が早過ぎて呆然としている間に一巻終わってしまった。誰にも感情移入できず、購入を後悔したほどです。

ないな…

2021年06月02日

色々突っ込みどころ満載で、ここまで心動かされない恋愛モノは珍しいってくらい面白くなかった。他の読者さんも書いてますが、ナースキャップの意味。あれで看護師アピールしてるんだろうけどわざとらしいしあざとい感じもする。看護師設定もな〜。若菜がメインで治療指示とか出してるんだから医者設定で良いじゃん。ナース...続きを読むキャップ被らせたいが為に看護師設定?王子の告白も早っ。なのに婚約者?と手繋ぎ散歩とかしてるし。王子という立場上仕方なしとは思うものの、腕組む程度で良くない?それで若菜に告白とかもはや結婚詐欺師レベル。物語自体も早い展開だから感情移入もへったくれもなし。
読んでてイライラするだけなので途中ギブアップ。
本来なら星1つもつけたくない。

「女性マンガ」ランキング