nishiのレビュー一覧
厳しい人間関係からのスタート
人気作のスピンオフですが、散々周囲の人間に意地悪をしてからのスタートということで、人間関係もかなり険悪な部分があります。まるごと楽しい雰囲気の本編に対し、緊迫感もありながら、そこを上手く笑いに繋げています。
原作の雰囲気そのまま
アンソロジーがよくわからず、原作とかけ離れたものだったらどうしようかと心配でしたが、雰囲気が原作そのままだったので、楽しんで読めました。
前向き
転生モノ?憑依っていうのは語弊がありますけど、ご本人の記憶はありつつ、心は麗美華(平凡OLっていいながらスゴイ名前)さん、っていう設定みたい。
元々のレイミは心身共に虚弱だったようですが、麗美華はとても前向きで、いい変化を起こしてくれそうな感じです。
まだレイミのポジションとか、縛りつけてる感しかない侯爵さんとか、わからないこと多いですが。 -
今回もいい!
今回も良かった!さすがカタリナ。大人になってからの話ではカタリナのハーレム状態からカタリナの友情の方が強くなる感じなのかな。でも、このまま行くとまたジオルドはライバルだらけになるのかもと思いました。シエナもゲラン先生も良い人で良かった。
なるほど
ニコルとかソフィアとか、子供の頃のエピソードが学園で起こってる感じなのね。キースとも打ち解けてきた感じだし、新たにゲラン先生が結構出てるし、魔法省の人ってことだけど、何かあるのか。。。
破滅まで
破滅まで1年もない状態からの快進撃なのかな。凄い勢いおいでフラグ折ってる感じ。小さい頃のエピソードが面白く良かったので、どうかなぁと思ってたけどさすがカタリナ。今後ニコラスとかも出てくるのかな。楽しみです。次巻はキースだけど、和解できるのかなぁ。
面白かったです
原作と違って悪役令嬢真っ只中からのスタートだけど、カタリナの魅力は全然変わってなくて面白かった。空回ってる感じのドタバタはつい笑っちゃうし。破滅フラグ目前だからハラハラすることが多いはずなのになんか呑気な感じだし読んでてホワホワする。キャラがちゃんとみんな幸せになってくれるんだろうなっていう安心感がある。読んでて楽しいし、原作との違いを見つけるのも楽しくて魅力だと思う。
さすが人気作品!まさかこんなスピンオフがあるなんて驚きました!破滅寸前、取り返しのつかない状況からのスタートですが、そんな状況でも素直で一生懸命なカタリナはやっぱり素敵です。
表示されていない作品があります