柊一葉のレビュー一覧
糖度アップ
一巻よりも糖度がアップしています。一巻は婚約破棄から家を出るまでがメインのなのでそこまで甘くなかったです。この巻では二人で逃亡することになるので必然的に二人の時間が長くなり糖度も少しずつ出てきます。シドの生まれの秘密なんかも語られますが、ヒロインがオクテなので徐々に糖度高めでお願いします。(笑)
ネタバレこれまた随分と逞しい聖女様で。
教会暮らしの筈なのに、やけに世の中の裏面に詳しいし、何だったら自ら水責め拷問もやっちゃう。
そりゃ、聖女の力である神聖力も衰えるだろうという。
そんな聖女様に最終的に惚れて溺愛ルートに突っ走るリュカ様には「本当に彼女でよろしいので?」と言いたくなるほど。
上記の通り、聖女の力は衰えてしまったけれど、随分逞しく、何だったら腕力解決も厭わない聖女さまと、そんな彼女と真実の愛を育まないと呪いが解けない聖騎士さまとの恋物語……濃い、物語?
呪われている状況だが悲観的な感じはほぼなく、行動的な聖女さまが突っ走って解決していく感じである。
半ばヒーローは彼女の方かなと思う -
勘違い
お互いすごい勘違いしてるけど‥大丈夫かな?と思わず笑ってしまいました。
まぁ、明確に情報を把握していないから仕方ないといえばそうだけど(笑) -
お嬢様強い
薬師の鏡ですね‼️
死にたがりの騎士様もタジタジ(笑)
それにしても、話がおかしくないですか?
生け贄って?
いつの間に、相手が師匠様になってるの(笑)🤣 -
新鮮でした
悪役令嬢が職業でギルドがあり、昇級試験に合格するとおばちゃんギルドも面白かったです。義母は確かに虐めても家庭内だけですし楽そう(笑)
ヒロインだと好感度が意味もなく爆上がりなのも面白かったです。悪役令嬢からしたら戸惑う気持ちも面白かったです。
今後ナビゲーターとの進展が気になります。 -
すれ違いっぷりが
登場人物が各々個性的で、絵も綺麗で面白かったです。
ヒロインとヒーローの両片思いのズレっぷりと、婚約解消したあとのヒーローのぶっ飛び具合が読んでいてツボにハマりました。
2巻では逃亡の旅行編になるそうなのでそちらも期待しています。 -
なんか違和感
アンソロジーものは好きなのですが、
なんだか今回は、違和感のあるものが多かったです。
品のなさというか・・・種馬を連発・強調する事もどうかと・・・
還俗するぜ????いや、そんなの還俗させられる人なのでは???
突然召喚されたのに身分の違いを受け入れるなんて・・・
やばいだのゲスだのなんだかなぁ
話の中のスパイスとして使われる言葉であれば良いのですが・・・・
等々 あまり2度読みしたいと思うものはありませんでした。
が、6話目は面白かったです