天壱のレビュー一覧
別視点で戦下再現
戦下の様子を別視点で描かれてる
全巻のジルベールの薫陶のタイミングがおかしい事になってないだろうか?
あれだけの激戦でしかも人も多いのに、夜明けから夕刻迄で終わるのもおかしくないか?
気球は撃ち落とした筈だが、その処理はまた次の巻で書かれるのか?
悪役令嬢なプライドの残虐非道な話は、よくここまで書ける物だと感心する -
もう最初から泣けます。
記憶戻る前の主人公はほんとひどいです。クズだし冷酷だし。そんな主人公が前世の記憶に目覚めてこれからどうなっていくのか楽しみです。 -
カマトトが過ぎる
大分元の話と変わって何年も経つのに、未だに元話での起こってもいない、お越してもいない残虐行為に罪悪感を持ち続ける主人公には、いい加減イライラさせられる。
1巻の方が好きかな。
設定や両方からの細やかな心理描写が好きですが、王女のチート能力の度が過ぎる。純粋な力対力では敵わないと、女性であるゆえに非力だという設定だったと思うのですが、いくならんでも特殊能力もなしに騎士にもできない剣で鎖を切るとかは、ちょっと冷めた。切った鎖が「舞う」っていうものえーー「鉄片なのに?」。あとは、アーサーが鎖は剣で切れないのに、落ちてくる岩を剣で砕くのも、、、。せめて盾で防ぐとかにして欲しかった。アーサーはプライドの「剣」だからというこだわり?細かい所を気にしなければ、概ね面白いし、感動する場面もあります。
盛り上がるシーンはある
この作品もアイデアはよくあるパターン。同じような題材でどんな風に面白い展開に持っていくのかな、と期待して購入。
結構面白かった。戦場に乱入するシーンとか読んでて盛り上がったし感動した。要所要所で引き込まれたし、その点は期待以上に面白かったと思う。
ただ、残念なのが登場人物の回想シーンとか、本来(?)のシーンの描写。あれがやたらクドくて、なくても良かったんじゃないかと思う。あのクドさがなければ言うことなかった。
あ、あとこの手の物語の主人公が鈍感というのはほぼ共通してますね。このヒロインも例に漏れずです。
そこもちょっと一工夫欲しかったかなとは思います。 -
本当に高評価??
絵はキレイではあるが、誰でも描けそうな絵で決してうまいとは言えない。
内容は…女性マンガによくある、ベタベタな復讐成り上がり劇。
という事で、決して褒められたような作品ではない。
一方で、気楽に読むならある程度はスカッとできる作品でもある。
で、問題が価格。
1巻あたり990円。ほぼ1000円。
この出来でこの値段はありえない程高い。
1巻(無料で読んだ)にしても、184ページで本来1045円で、1ページあたり5.68円。
現時点で女性マンガ1位の「その天才様は偽装彼女に執着する」の場合、実質分冊版で1巻が48ページ198円で、1ページあたり4.125円。
単行本サイズの同3位「もう興 -
冗長
話を先に進めて欲しかった。
戦争が無事終結して、戦後処理や祝勝会云々が多少あるのは仕方ないとは思うが、丸々一巻使うのはないんじゃないかな?
次巻の伏線らしき部分も僅か。
発売日に購入したのを後悔したのは久しぶり。
次巻の購入は悩みそう‥
うーん
1巻は面白いとこあったんだけど…
改善されてればいいなーと思っていたクドさが増していた。
展開とかもうパターン化してますよね。笑えたのは料理くらいか。
途中から読むのが苦痛になってきて飛ばし読みしました。
続きは買わないかな。 -