宮崎周平のレビュー一覧

• 僕とロボコ 3

ギャグ漫画の最高峰

今巻も押し寄せるパロディラッシュは健在で、鼻クソ斬っちまった時のゾロにミホーク、スラムダンクの山王戦伝説のシーン、最悪の世代の演出には笑った。てか作者ドンドン女の子描くのうまくなってるのは気のせいだろうか?JKカスタムされたメイコは可愛すぎて悶え逝く寸前だった。
    小悪魔的な円ちゅわぁ〜〜んも可愛いけど、やっぱり片想い歴が長くて真っ直ぐなルリちゃんに恋を叶えてほしい。

2021年04月09日
  • 僕とロボコ 2

令和最強のギャグ漫画

1巻に続き、本巻も最高の仕上がりとなっております。
    超クオリティのパロディの数々はもちろん、モツオやガチゴリラの妹のルリ、さらに新キャラの浦原さんも内面が深堀りされていき、みんな魅力的です。

最終的に「牧野……!」っていっちゃう道……妙妙寺や、モツオもメンバー入りしてたバミューダ4、aikoなカブト虫、俺でなきゃ見逃しちゃう手刀、ルリが凡人をデートに誘う時にロボコが見せた木に寄りかかるポーズが、セル戦後に未来に帰るトランクスを見送るベジータそのもの(これこそ見逃しちゃうね)など、原作リスペクトが分かるパロディは必見。メイコのモツオへの唐突なケツ叩きと、「海南が見てるぞ」は呼吸困難になるほど笑

2021年03月22日

令和最強のギャグマンガ

間違いなく、令和の伝説になるであろう超高クオリティギャグマンガです。2ページに1回は確実に笑います。アンタッチャブルのザキヤマのような絶妙なウザさのロボ子に、あんまりイジメてこないイジメっ子たち。その優しさはまるで「ぺこぱ」の漫才を見ているよう。
    価値観がアップデートされた笑いに加え、呪術廻戦の汗のかき方に、カイジ、ゼット戦士の降り方などのパロディ。果ては某国の「鬼殺の刃」など、危ういトコを攻めていく精神もある。
    第1話ラストの急なホラー展開には爆笑した。すぐ包丁持ち出す母もイイ。
    腹筋崩壊確定のレジェンダリーコメディ、ここに開幕です。

2021年02月10日
  • お約束のネバーランド

何回読んでも死ぬほど笑う。
    キャラクターへの愛情が激増しました。
    続きでますかね??読みたすぎます!

2021年01月14日

ボンドとロボ子の日常モノ

この物語は主人公のボンドとその仲間たちによる愉快な日常を描いた物語である。

料理を作って
    ボードゲームで遊んで
    みんなで肝試しをして

そんななんでもない日常が一番の宝物なんだ

2020年11月05日
  • お約束のネバーランド

本編を読んでから読むべき!

めっちゃ面白いです。堪えてもにクスクス笑ってしまうほど♡ママのおとぼけもめちゃくちゃ可愛いし、エマとノーマンとレイの関係性も好きです!全部コントテイストですごい!笑

2020年11月01日
  • 僕とロボコ 1

ジャンプの看板コメディ漫画。
    「銀魂」ほどではないが、死ぬほどふざけたパロディやジャンプ自虐ネタが多く、度々笑ってしまう良作。
    漫画も勿論面白いけど、アニメ化された1話5分アニメも馬鹿みたいに面白いのでオススメ。

2026年05月23日
  • 僕とロボコ 23

227話 喫茶店とロボコが好き

相変わらず面白い
    ただコラボ関係が多くいつものギャグテイストが少なく笑いどころは少なめ

個人的には227話「喫茶店とロボコ」が一番面白かった
    ロボコがツッコミにまわる回は安定して面白い

2026年04月16日
  • 僕とロボコ 25

好きで読み続けているのですが、ネタ不足をヒシヒシと感じます、、
    あと、ときどきやってくるロボコのホラー回が普通に怖い。

#タメになる

2026年02月20日
  • 僕とロボコ 19

これは・・

作者が釣り大好きってのだけはよく分かりましたけど、作者の趣味嗜好に大偏りしすぎじゃね?と感じた19巻でした、、、趣味推しも良いんですけどね、、、

#じれったい #切ない

2024年09月09日
  • 僕とロボコ 1

ギャグ漫画の王道、なのにネタがほかのジャンプ漫画からヒントを得て独特のセンスで面白く妙にツボにハマります。

2024年08月29日
  • 僕とロボコ 13

ワールドトリガーをパロディした表紙が気になって読みました。
    内容はギャグママンガで馬鹿馬鹿しくて面白かったです。

2023年07月19日

ギャグ全部り

ここまでギャグに振り切った漫画は久しぶりに読んだ。

銀魂とかデンジャラスじーさんみたいな雰囲気を感じて懐かしい気持ちになる。

#シュール #笑える

2023年01月28日
  • 僕とロボコ 11

ハンターハンターかと思った

表紙を見て、ハンターハンターの新刊が出たのかと思いました。

2023年01月10日
  • 僕とロボコ 6

単行本で読んでも面白いのだけど、結構同時期に連載している作品を(話題になっているなってないに関わらず)ネタにしているため連載で追った方が100%で楽しめるのではないかと思えて来た。ジャンプアンケートの回なんか特に。
    他にも読みたい作品あるし久しぶりに本誌買おうかな

2022年11月21日
  • 僕とロボコ 6

自分も、子どもときは合併号の翌週はボンドみたいになっていた。

それほど、ジャンプが大好きだった。

2022年09月21日
  • 僕とロボコ 4

表紙最高。そしてほんとガチくんすき笑笑
    モツオと親友を確かめあってるのウケた笑笑
    JDPもかのJYPににてて笑っちゃった

2022年06月28日

お試しに

ジャンプで読んで笑える話が多く面白かったのでお試しで読んでみた。1話完結で読みやすく笑えるのでちょっとした時間に丁度いい。ギャグならおすすめ作品

#ほのぼの #笑える

2022年04月22日
  • 僕とロボコ 3

最近のジャンプまんがネタよりも、黄金期のネタが良い。

何かを達成したときの、無言のタッチは鉄板!!

2022年03月02日
  • 僕とロボコ 6

最近のジャンプ本誌の僕とロボコはキレイにまとまりすぎていて正直少し寂しい。だからこのコミックスの表紙は作者らしい悪ノリしていて嬉しかった。オマージュもパロディもオリジナルにリスペクトのあるところにしか生まれない。曖昧にされることが多いけど、そこがパクリやタダ乗りとそれらが違うところだと思う。作者のジャンプとその作品に対する愛は読者なら誰もが知るところ。これからも愛と熱量のある悪ノリを発揮して欲しい。応援しています!

2022年01月05日