宮崎周平のレビュー一覧
令和最強のギャグ漫画
1巻に続き、本巻も最高の仕上がりとなっております。
超クオリティのパロディの数々はもちろん、モツオやガチゴリラの妹のルリ、さらに新キャラの浦原さんも内面が深堀りされていき、みんな魅力的です。
最終的に「牧野……!」っていっちゃう道……妙妙寺や、モツオもメンバー入りしてたバミューダ4、aikoなカブト虫、俺でなきゃ見逃しちゃう手刀、ルリが凡人をデートに誘う時にロボコが見せた木に寄りかかるポーズが、セル戦後に未来に帰るトランクスを見送るベジータそのもの(これこそ見逃しちゃうね)など、原作リスペクトが分かるパロディは必見。メイコのモツオへの唐突なケツ叩きと、「海南が見てるぞ」は呼吸困難になるほど笑 -
令和最強のギャグマンガ
間違いなく、令和の伝説になるであろう超高クオリティギャグマンガです。2ページに1回は確実に笑います。アンタッチャブルのザキヤマのような絶妙なウザさのロボ子に、あんまりイジメてこないイジメっ子たち。その優しさはまるで「ぺこぱ」の漫才を見ているよう。
価値観がアップデートされた笑いに加え、呪術廻戦の汗のかき方に、カイジ、ゼット戦士の降り方などのパロディ。果ては某国の「鬼殺の刃」など、危ういトコを攻めていく精神もある。
第1話ラストの急なホラー展開には爆笑した。すぐ包丁持ち出す母もイイ。
腹筋崩壊確定のレジェンダリーコメディ、ここに開幕です。 -
ボンドとロボ子の日常モノ
この物語は主人公のボンドとその仲間たちによる愉快な日常を描いた物語である。
料理を作って
ボードゲームで遊んで
みんなで肝試しをして
そんななんでもない日常が一番の宝物なんだ -
本編を読んでから読むべき!
めっちゃ面白いです。堪えてもにクスクス笑ってしまうほど♡ママのおとぼけもめちゃくちゃ可愛いし、エマとノーマンとレイの関係性も好きです!全部コントテイストですごい!笑
227話 喫茶店とロボコが好き
相変わらず面白い
ただコラボ関係が多くいつものギャグテイストが少なく笑いどころは少なめ
個人的には227話「喫茶店とロボコ」が一番面白かった
ロボコがツッコミにまわる回は安定して面白い