【感想・ネタバレ】僕とロボコ 2のレビュー

面白い

表紙のパロディからも何となく伝わるかと思いますが、至る所にボケやツッコミが散りばめられていてとっても面白いです!

#笑える

2022年10月04日

おお!!

イケメンお金持ち小学生の4人組、通称「バミュ4」ってあれですよね???って牧野言うな~に爆笑。
基本元ネタ知っていた方が面白いしスラムダンクネタなんて完全に・・・です。ロボコの奥行きの深さに感服。

#笑える

2022年02月03日

令和最強のギャグ漫画

1巻に続き、本巻も最高の仕上がりとなっております。
超クオリティのパロディの数々はもちろん、モツオやガチゴリラの妹のルリ、さらに新キャラの浦原さんも内面が深堀りされていき、みんな魅力的です。

最終的に「牧野……!」っていっちゃう道……妙妙寺や、モツオもメンバー入りしてたバミューダ4、aikoなカブト虫、俺でなきゃ見逃しちゃう手刀、ルリが凡人をデートに誘う時にロボコが見せた木に寄りかかるポーズが、セル戦後に未来に帰るトランクスを見送るベジータそのもの(これこそ見逃しちゃうね)など、原作リスペクトが分かるパロディは必見。メイコのモツオへの唐突なケツ叩きと、「海南が見てるぞ」は呼吸困難になるほど笑った。

パロディの元ネタが昭和〜平成初期生まれ世代向けなので、ジャンプでの掲載順が乱高下していたようですが、最近は本誌でも常にトップ10入りしてるみたいで安心しました。
メイコ、ルリ、浦原さんなど女の子たちがドンドン可愛くなっているので、キャラクター間の恋愛模様にも要注目です!

2021年03月22日

パクリパロディさいこー

パクリパロディサイコーでーす!!
ゴリラくんと主人公の少年のびーえる?に焼きもちやく少女もおもろー!!!深夜アニメにならんかな?

2024年04月11日

特に印象に残る話はない。
その代わり、万遍なく楽しむことができる。

このマンガはその程度で良い。

2022年01月05日