宮崎周平のレビュー一覧
円ちゅわ〜ん……
冒頭1話目から円ちゅわ〜んの積極性が増していて、超能力者の千鶴による読心やプロ棋士編で浮き彫りになるその狙い……!
個人的にはガチルリ派なのですが、この漫画の女の子たちはみんな可愛くて嫌味ない良い子なので揺さぶられますね。
これからロボ子の戦場での過去が明らかになっていくのか?次巻に期待します。 -
ガースー……w
今巻はオリンピック開催でのガースー批判などのまさかの時事ネタや、「じっちゃんの名にかけて」など他誌ネタもあり、危険な香りが満載でした。バクマンにデスノなど大場つぐみ成分も多めです 笑
番外編の照れルリ子によるタメ口での「ボンドくん」呼びも破壊力満点。浦原さんも可愛かったし、ホントこの作者は凄いと思います。 -
メイコしか勝たん
もう呪術廻戦丸パクリな構図の表紙でまず笑う。モツオとガチゴリラの親友って言わせたい合戦もくだらな面白いが、今巻は何と言っても女の子たちが可愛い。
江戸時代のメイコは悶絶級すぎて誘拐したいし、モツオがロボ子の話ばかりする事に嫉妬しするメイコがたまらん。まさにメイコしか勝たん。
ギリギリのとこで素直になれない浦原ちゃんも良い。
そして最後に実は円ちゅわ〜んもボンドを狙っている疑惑が浮上……!自分は圧倒的に一途なガチルリ派なのですが、あざといスナイパー円の狙い撃ち感は凄かった。あれは惚れる。
恋の行方も混迷してきたが、暴走しがちなマグナム系女子ガチルリに最終的には勝利して欲しいです!! -
ギャグ漫画の最高峰
今巻も押し寄せるパロディラッシュは健在で、鼻クソ斬っちまった時のゾロにミホーク、スラムダンクの山王戦伝説のシーン、最悪の世代の演出には笑った。てか作者ドンドン女の子描くのうまくなってるのは気のせいだろうか?JKカスタムされたメイコは可愛すぎて悶え逝く寸前だった。
小悪魔的な円ちゅわぁ〜〜んも可愛いけど、やっぱり片想い歴が長くて真っ直ぐなルリちゃんに恋を叶えてほしい。 -
令和最強のギャグ漫画
1巻に続き、本巻も最高の仕上がりとなっております。
超クオリティのパロディの数々はもちろん、モツオやガチゴリラの妹のルリ、さらに新キャラの浦原さんも内面が深堀りされていき、みんな魅力的です。
最終的に「牧野……!」っていっちゃう道……妙妙寺や、モツオもメンバー入りしてたバミューダ4、aikoなカブト虫、俺でなきゃ見逃しちゃう手刀、ルリが凡人をデートに誘う時にロボコが見せた木に寄りかかるポーズが、セル戦後に未来に帰るトランクスを見送るベジータそのもの(これこそ見逃しちゃうね)など、原作リスペクトが分かるパロディは必見。メイコのモツオへの唐突なケツ叩きと、「海南が見てるぞ」は呼吸困難になるほど笑 -
令和最強のギャグマンガ
間違いなく、令和の伝説になるであろう超高クオリティギャグマンガです。2ページに1回は確実に笑います。アンタッチャブルのザキヤマのような絶妙なウザさのロボ子に、あんまりイジメてこないイジメっ子たち。その優しさはまるで「ぺこぱ」の漫才を見ているよう。
価値観がアップデートされた笑いに加え、呪術廻戦の汗のかき方に、カイジ、ゼット戦士の降り方などのパロディ。果ては某国の「鬼殺の刃」など、危ういトコを攻めていく精神もある。
第1話ラストの急なホラー展開には爆笑した。すぐ包丁持ち出す母もイイ。
腹筋崩壊確定のレジェンダリーコメディ、ここに開幕です。