宮崎周平のレビュー一覧

萌・萌・滅

毎回のようにやる、モツオとガチゴリラのいじめっ子的やり取り(いじめてない)が好き。
    本当に仲いいなこいつら…!
  • 僕とロボコ 9

面白い

今まで、数多の変化を魅せてきた円ちゅわーん。今回も新形態をお披露目するが、ボロが出てしまい…?あとはロボ子がなんかいい感じに暴れてるそう。知らんけど。
  • 僕とロボコ 16

面白い

ベタな展開、どこかで見たカットやセリフなんですけどリラックスして読むのに適したマンガですね。そして時々泣かせるシーンやホラーな所があったりして(しかも案外怖い)作者の才能を強く感じます。長期連載になって欲しい!!
  • お約束のネバーランド

クセになる

本編のシリアスさと、このスピンオフの温度差が心地よい。面白かった。

パロディ多めです

日常を描いたギャグ漫画。設定は近未来。ところどころ他の名作漫画のパロディがあり、サクサク読めて面白い。
  • 僕とロボコ 11

全てが最高!

毎回腹筋が捩れるほど笑わせて頂いてますが
    とにかく宮崎先生のジャンプ作品への愛情と
    パロディのセンスの高さ、サラッと映画ネタを
    放り込んでくるセンスに脱帽です!
    次巻も楽しみにしてます!

あとロボ子が可愛い❤️

最高

何回も繰り返し読んでます
  • 僕とロボコ 2

面白い

表紙のパロディからも何となく伝わるかと思いますが、至る所にボケやツッコミが散りばめられていてとっても面白いです!

ロボコ

設定は昔ながらな感じですが、内容は誰も傷つけない優しい笑いがたくさん!
    令和のギャグ漫画になっています。
  • 僕とロボコ 9

ほのぼの笑える

おもしろいギャグ漫画です。
    登場人物がみんないい子でホンワカする話もあります。
    掲載誌の週刊少年ジャンプのパロディが多いですが、それ抜きでも楽しいと思います。
  • 僕とロボコ 1
    ベースはドラえもんで、そこにギャグ要素をかなり多めにしたような作品。
    パロディ要素が多いのだけど、単なるパロディではなく、知らない人が読んでも楽しめるように描かれている。
  • 僕とロボコ 7
    テンポ良すぎで笑いのツボを刺激されっぱなしです。2巻の表紙から元ネタ持ってる漫画が続いてて、なんか嬉しくなりますw
  • 僕とロボコ 7
    よく次から次へとこんなに面白い話が浮かぶなぁ!と感心しちゃいます。毎回面白くて気づくと笑いながら読み終えてます。
  • 僕とロボコ 4

おお!!

まず表紙!!ロボコはやりたい放題ね。
    本当に嫌みのない笑いで、心も体も疲れた時に布団に寝ころびながら読むだけでリラックスできました。
  • 僕とロボコ 7
    何回見ても笑ってしまいますw
    パロディ要素がたくさんあるので他の漫画を沢山知ってるとより楽しめます!
  • 僕とロボコ 7
    全話面白くて単話ごとに感想を言いたいくらい。ガチゴリラくん存在が私のツボで登場するだけで笑っちゃうから冒頭から大爆笑でした。工事用ロボに恋するロボコめっちゃ笑ったなあ〜ジャンプネタ来る度に誰かと語り合いたくなる。

令和のいぬまるだしっ

子供向け漫画を楽しめる大人向けの漫画だと思います。いわゆる王道ギャグ漫画だと思いますがセリフのセンスが独特で妙にツボにハマる時が有ります。 登場人物の子どもたちがみんなピュアでかわいいと思います。
    尚、丸出しではないので大丈夫です。
  • 僕とロボコ 3

あはは

「パロディ」って色々あるけど、ロボコは結構振り切っているな~いつも刃物を携帯しているママが、某有名海賊マンガに出る世界一の剣豪のセリフ丸パクリしているけど、刃物繋がりでギャグとして成立しているのに感服しました。元ネタ探しも面白いです。
  • 僕とロボコ 2

おお!!

イケメンお金持ち小学生の4人組、通称「バミュ4」ってあれですよね???って牧野言うな~に爆笑。
    基本元ネタ知っていた方が面白いしスラムダンクネタなんて完全に・・・です。ロボコの奥行きの深さに感服。

やっぱり面白い

余り見かけなくなってきた「大人でも子供でも笑える少年向けのギャグ漫画」だと思います。
    オチも予想できるしどこかで見た事ある感はあるけど、キャラがきちんとしていて面白かった!!
    ママが常に包丁所持とか学園のアイドルが博打狂とか・・2巻も楽しみだ!!