B-lifeのレビュー一覧
普段YouTubeを見てB-lifeのヨガやピラティスをしているが、動き以外にも運動をするタイミング、マインドセットのコツなどが載っていて読み応えがある。
・大人になってからのチャレンジには大きな価値があること。
・大きな目標を掲げすぎてなかなか達成しない自分を否定するのではなく、今日達成したタスクに目を向けること。
ピラティスだけに限らない精神論は、運動初心者の私の心にも留めておきたい。
印象に残った文章↓
・朝の運動には価値があります。代謝が良い状態をキープできるからです。朝に運動をするといつもと同じ通勤や仕事の消費カロリーが自然とあがるということなのです。血行が良くなるため、化粧のりも -
めちゃめちゃいい本でした。
というかめちゃめちゃいい動画レッスンでした、
のほうが正しいか。
ヨガは、QRコードを読み取ってYouTubeにあげられた動画を見ながらやる感じです。
ヨガらしい癒される音楽と、先生(著者)の落ち着く声に導かれながらのヨガ…、テンポもよく、体勢のポイントにも的確に言及されていて、とても心地よい運動ができます。
産休に入って、
だらだら&気が緩む→眠いだるい気持ち悪い…
の悪循環になりそうなところだったんですが
身体を動かすととてもスッキリ元気になる…
人体って不思議ですね。
各動画のコメントは おかげさまで安産でした!!というものが多く、
よしがんばろ -
魔法のヨガ
✒︎本当に気持ちがいいことは、自然と続いてしまう✒︎
表紙をめくったら、
この言葉
もうここで、心持っていかれました。
私はコロナになってホットヨガを辞めて、
その後ラジオ体操くらいで大した運動もせず、
3月にギックリ腰になって、
落ち着いてから、
整体師のYouTubeでギックリ腰にいい体操とかをやっていて、
ある日、この本の著者のマリコさんの B-LIFEの動画があり、
5分とか10分とかのヨガだったので、
試しにやってみたら、
気持ちよくてハマりました。
そう、
本当に気持ちがいいことは、自然と続いてしまう、んです。
毎朝YouTubeを見ながらマリコさんのヨガを -
最近YouTubeでB-lifeのヨガをやり始めたので、本を借りた。
ヨガのポーズは見ても覚えられなそうで詳しく見なかったが、ところどころにあるコラムが面白かった。
インストラクターのMarikoさんも小さな子を持つ母親だが、仕事をしている上に、温冷入浴をしたり、走ったり、本当にアクティブ!私と同じような子育て&仕事を持つ人間にもできる「ながら」のストレッチの方法は、わかっているけどできていなかった自分には、参考になった。
ただ本やYouTubeを見るのではなく、椅子の上に足をのせて筋肉を伸ばしながら見る。お風呂に入って汗をかきながら仕事をしたり、YouTubeを見たり。お風呂上がりに -
(⭐︎3.5)
ヨガのインストラクターは、
魅力的な方が多い気がします。
この著者のMarikoさんもその一人。
本書には基本的なポーズの説明の他に、
Marikoさんの物事の考え方や人生観が
多くちりばめられていました。
真の強さというか、ありのままを受け入れる
包容力みたいなものを感じました。
私は、B -l i fe のYouTube動画でヨガを
少しかじっていたので、さらっと
読んでしまいましたが、ヨガ初心者の方にも
おすすめします。
QRコードが載っていてヨガのポーズが
YouTube動画と連動しているので、
とてもわかりやすいです☻