朝田小夏のレビュー一覧
ネタバレ転生女官の2巻目。
凛を追って、凜を裏切った婚約者が転生してくるとは、
ほんともう何でもあり。
皇帝の側近の美男子が登場したかと思ったら、
女官らしい水死体を発見する。
そして、左遷させられる凜。
新しい職場は庭園をつかさどる後苑だが、
意地悪な管理職がいて肥をまく羽目に。
そこでも北海道の祖母のおかけで肥料作りから種まき、収穫まで
やっていたことがわかる。
ねじり鎌なんて知らないでしょ、普通。
石鹸作り教室まで通っていたとは、
やはり現代の生活は充実していた様子。
皇帝の毒殺未遂が起こるが、
黒幕は皇帝の隠し子である側近の美男子なのか。
女官の殺人事件との関係は…。
隠し子の真意が父 -
ネタバレTさんのおすすめ。
異世界に転生して水を濾過してみせるとは、
王家の紋章かよ、とつっこまずにはいられない。
派遣OLだった凛は、中国っぼい世界に転生し、
皇帝の弟夫婦に娘同然にかわいがられている姫となり、
幸せなお嬢様生活かと思いきや、
皇弟は浪費家で台所は火の車。
複式簿記で家計を把握し、盗賊を捕まえるのを助けたのを認められ、
女官として働くことになる。
派遣で働き、人間関係を円滑にするコツを掴み、
方向感覚が良くて、
学生時代には引越し屋でバイトをし、
アロマキャンドルの作り方を習いに行き、
おばあちゃんにヘチマ水の作り方を習う、と
よっぽど現世での人生の方に興味がわくのだが。
見た -
ネタバレ大量殺人、連続殺人にバラバラ殺人事件と、今回の事件はサスペンスも真っ青なミステリ仕立て。
これに殉葬も絡ませてくるから面白い。
毎度のことながら、メインキャラたちはすれすれの綱渡りをしていて、読んでいて随分ハラハラしました。
婚約者殿の不幸っぷりも相変わらずだし。
冥婚に巻き込まれるとは……いざという時は助けてくれる彼だけど、今回はまさしく囚われのヒロインという感じでした。
髭面ですが。
そんな最中、彩蓮は巫官の試験も同時進行でこなしているので、何たるバイタリティかと。
後宮の潜入操作までしているし、王様よ、いくら味方がいないからって彼女をこき使いすぎではないだろうか。
作中でも様々なキャラ -
半人前ながら奮闘するヒロインには好感が持てます。ただ、彩蓮に実は何かすごい能力が秘められているとかかなと思えば、そうでもなく、そんな少女が能力以上の危険な事案に親にも内緒で関わらされるという毎回の流れに納得がいきませんでしたが。でも頑張ってました。30代のひげ面おじさんの愛は意外な展開を迎えて驚きました。それでいいのか、ヒロインよ。次が出ているようなので、恋愛方面もまだ決着ではないでしょうけど。
ネタバレ婚約者殿は、前回随分大きな対価を支払ったにも関わらず、今回もかなり体を張ってましたね。
彼女を手に入れるために神から与えられた試練は相当のもののよう。
しかも愛しい婚約者を寝取られそうになるし、自ら接吻禁止令出して神頼みしたものだから、スキンシップもし辛くなっているし。
愛が深まりそうで深まらない。
婚約しているのに安心できない主人公カップル、大丈夫か。
まあ何しろ彼女は想像以上にモテますから。
まさか公子だけでなく、その父親まで(本人の意図しないところで)引っ掛けてしまうし。
前作から彼女、彩蓮と王族には何かしら因縁があるのだろうなと思っていましたが、その辺りの因果が今回判明しました。
最初 -
ネタバレ 無料版購入済み3
ナーラス国王女のリリアーヌには双子の弟のアンリがいたが彼がなくなったことにより国の重鎮たちによってアンリとして生きていかなければならず記録上リリアーヌは死を迎えたということになっている。
リリアーヌには宗主国フォートの皇帝であるクロードという婚約者がいたがそれも破談になってしまう。
そして3年ぶりにクロードと再会したリリアーヌはまだ彼が元婚約者を忘れていないことにホッとした気持ちになるも目の前のナーラス国王がその元婚約者であることまでは気づいていなかった。
しかしクロードはうわさとはいえアンリに男色の気があることを知りそんな中で彼が半ば幽閉状態になっていることからアンリをフォートに迎え入れよう -
ネタバレ 無料版購入済み2
ナーラス国の王女リリアーヌには双子の弟アンリがいた。
しかしアンリは3年前に亡くなってしまった。
ナーラスは宗主国のフォートに接収されてしまう危険性があり国の存続のためにリリアーヌはアンリとして生きていくことになり王女リリアーヌは記録上死去したということになった。
リリアーヌはフォートの皇帝クロード婚約していたもののそれも破棄されてしまう。
アンリとして生きていくにあたり心を国のためにしていたものの苦しさが募るリリアーヌ。
結婚相手として令嬢をあてがわれそうになるがそもそも女の自分にはどうしようもない。
そんな気持ちを持て余しているなかクロードと3年ぶりに再会するリリアーヌ。
クロードはまだリ -
ネタバレ 無料版購入済み1
ナーラス国の王女のリリアーヌには双子の弟のアンリがいた。
しかしアンリが亡くなり状況は一変してしまう。
ナーラスは宗主国フォート国に接収されてしまう危機的状況になってしまう。
そんな最悪の事態を避けるためにリリアーヌは瓜二つのアンリに成り代わり王の座に就かなければならなくなった。
それから3年たちリリアーヌは表向きアンリとして生きている。
しかしアンリの嫁候補として集められた令嬢たちから好きな人を選んでと言われても女の自分にはどうしようもないのでイライラが募ってしまう。
それだけでなくリリアーヌがアンリとして生きていくにあたり許婚だったフォートの皇帝クロードとの婚約もあきらめなければならなかっ