はなぶさ数字のレビュー一覧
ネタバレ年下ひたむきスプリンター×変わりたかったコスメ店員
新人BAとして働く新の前に現れたのは、陸上の元後輩の漣太郎。
将来有望な大学生スプリンターとして成長した彼と4年ぶりに再会するが、ケガで故障して休養中だという。帰りたがらない漣太郎を一時的に自宅でケアすることになった。しかし、かつて新は漣太郎への想いが恋愛感情だと気づいてしまい、真っすぐ向かってくる彼から逃げるように地元を離れた過去があった。突然の再会は新の感情を激しく乱してきて…。
高校生の頃の淡い感情が、世間からしたら異常でその感情すら不潔だと思ってしまい、自分のテリトリーから外れてしまう物語。
自制心が働いて、中学生という幼い漣太郎を -
いや〜年下攻めの春が来たなぁ
受けの新先輩が美人すぎてなのにビッチという設定が好き、蓮太郎くんの真面目で童貞感強い、一途なのもまた癖に刺さる(ありがとう) -
一味違う主人公
大会社の御曹司で一人っ子、完全な箱入り坊ちゃんの棗。黙っていればそのままボンクラ二代目として会社に入れたかもしれないが、自立しようと実家を出て一人暮らしを始めた。不器用で世間知らずで甘ちゃんだけど、人のことを疑わず、素直で純粋。そんな彼を心配してパパがお目付けとしてバイトを雇っていた、それが一誠。
先生も、棗を大目に見て下さいと仰っている様に、この子はかなり、いろいろダメだった笑笑
実は一誠の方は、坊ちゃんの事をずっと想っていたことがわかる。なんだか嬉しかったな。
もう一作品、大学のミスターコンテストのお話を収録。 -
【・・・うち来る?これからもっと慰めてあげよっか(石清水)】
エロス度★★★★★
おやおや。
タイトル&伏線回収が素晴らしい作品ですね。
沸点の低い正義漢・薫とひねくれ股ゆる小説家・石清水が紡ぐ恋物語で、受けの方が攻めよりも身長が高いのが個人的にグッとキてしまいましたね。
薫も石清水も他キャラとの絡み場面がありますが、淡くて青い恋が残した傷痕や自分の願望を自覚させた罪などがツボに刺さり、薫の欲を煽り刺激する石清水のお誘いがたまりません。
また、石清水に対して態度を変化させていく薫の好きになった相手は甘やかすスタイルにキュンとしたり、石清水の面倒くさい恋心が最高でした。
【好きだ。お前のこと男として好きだっつってんの(新)】
エロス度★★★★★
おやおやおやおや、すべて捨て去ったはずなのに年下攻めが追いかけてくるのが垂涎ですね。
年下でひたむきなスプリンター・漣太郎とコスメ店員・新が紡ぐ恋物語で、碧く深く突き刺さるような切ない恋模様が魅力的。
後輩だった漣太郎に抱いてしまった新の劣情・・・それを発散するために選んだ道がさらに自分を追いつめ汚していく辛さがたまらなく、自分を変えるために漣太郎の前から消えたのに・・・再び目の前に現れた漣太郎に蓋をしていた想い・劣情が溢れ再熱していくのが素晴らしい。
個人的には、攻めの喘ぎが萌えツボです。
可愛いかよ
坊っちゃんがすんごく可愛いくて、あわあわしちゃったww
一誠君はやっぱり子供の頃から好きだったのかな?だとしたらめっちゃ一途で更に萌えるんですが。
何で最後まで致してくれないんだろう?と思ったけど、坊っちゃんのあの言葉ありきなら致し方なし!!!
ちなみに作者様の絵の感じ変わりましたかね?私はこっちのが断然良い!!!