小箱ハコのレビュー一覧
ルイス、フィオナに対してすっかり壊れてますね。仲が悪かった時代が嘘のよう。それにしても、この世界は転生者だらけだったのですね。しかも、転生者の記憶は結構似た近代のものなのか、そこそこ科学的っぽいです。
ルイスがチートすぎる。フィオナと両思いになってからかなり溺愛です。以前の状態もフィオナのせいなので仕方ないけれど、それにしても変わりすぎ。王族よをも黙らせてしまうとは。
病気知らされる前のルイスが酷い。過去に色々あって疑心暗鬼になってたとしても酷過ぎる。
眉間に皺や途中で帰るのくだりは気付かなくてもまぁまだ分かるが、頻繁によろけたり歩くのが遅かったり明らかに苦しそうにしてるのに全く気付かず目の前で倒れても心配の手紙も見舞いも行かず気遣いも見せないのは人として終わってるw
彼のお祖母様の体調が改善したら溺愛が始まるのかな?イケメン要素以外でこれから本当に死ぬ気で頑張って挽回してくれないとフィオナは貴様には渡さんぞルイスぅ!(誰目線)
でもお祖母様本人が「体調が改善したのはフィオナのお陰!流石私が見込んだ女☆」って思考になって余計婚約破棄しにくくなるんじゃ…?その -
面白い
悪役令嬢と銘打っていますが、中身はむしろヒロイン系。
虐げられ系、因縁の相手への健気な献身、ツンデレなど様々なお話が楽しいです。
とくに最後の「婚約破棄された侯爵令嬢は落とし前をつける。拳で。」は面白かった。
アーデルハイトに見合う男性がいるか心配になってしまいますね。 -
メリハリが良い!
この系列のアンソロジーって、婚約破棄、ざまぁ、ハピエン、という設定のお題が定番なわけですが、そういう縛りがあるにも関わらずストーリーのバリエーションが豊富!地味にヒロインを支えていた幼馴染、90歳大往生からの転生騎士、婚約者に溺愛執着の王子、普段は冷静沈着なのに好きな子にだらしなくデレる男爵令息、お嬢様命の忠実な執事、とアンソロのお得さを存分に味わえるバラエティさです!個人的な好みは転生騎士かな、すごく真っ当な人でした。
そして一番良かった点は、どのストーリーでもメインヒーローのキャラがしっかり立っていて、何より「女性を見る目がある」というのが納得感とスカッと感を押し上げているのだと思います。 -