【感想・ネタバレ】病弱な悪役令嬢ですが、婚約者が過保護すぎて逃げ出したい(私たち犬猿の仲でしたよね!?) 2のレビュー

悪役令嬢フィオナに転生してしまった主人公は悪役な振る舞いが実は病弱からの不機嫌だったと知り、破滅ルート回避のため、健康、婚約破棄、スローライフを目指して奮闘中。
ある日、婚約者ルイスのおばあ様の病気を前世健康オタクだった知識で診たところ、ルイスのフィオナへの想いに一気に火がついて…!?
「俺はもう一度君とやり直すチャンスが欲しい」
「絶対、君に俺と結婚したいと思わせてみせる」
この男、日に日に甘さが増している…。まさか心不全で私を殺す気!?

ヒーロー!

フィオナのお人好しさがすごい!
婚約を破棄しようとしてる相手のおばあさまを救う!
ヒーローすぎる><
かっこいい!
これは惚れ直しちゃうよなぁ><

2025年08月26日

ルイスの変わりようが面白い(=^▽^=)
そりゃ仲の悪かったフィオナからしたら困惑するし戸惑うわなꉂ🤣𐤔

2025年03月13日

やっと

義祖母さん元気になってよかったー!義祖母さんが決めた婚約だと言っていたけど、本当はルイス自身が決めていたんですね。フィオナの困惑具合も可愛いです。これからもっとグイグイいくルイスが楽しみです(笑)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年02月27日

ルイスがフィオナの事を自分で選んだのにあの態度だったのには驚きです。
あそこまで酷い態度をとるなら、その過去設定はいらなかったのでは?と読者が思ってしまうのも無理は無い。
作品自体は好きでこれからも購入しますが、ルイスの行動へのモヤモヤが晴れる時はやってくるのかな…

#笑える #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年02月03日

男主人公が。。。

ヒロインはまともだなあ、と思いましたが、その婚約者が自分的には人としてちょっと問題ありなんじゃあ、と。

まず、ヒロインのことが元々好きで婚約したみたいですが、だったらあの対応は酷すぎる。
病弱なせいだったことが分かったからといって、これまでのヒロインへの言動の謝罪が軽すぎて、それより自分の気持ちばかりで、おいおい、と。

それから、レディの部屋に入る時は必ずノックをしましょう!
いつでも勢いよく突然開け過ぎでビックリする。
でもヒロイン本人もその点について咎めることもないので、この世界では普通なのか!?
それとも男主人公が昔からこうで慣れているだけなのか。。。

2024年06月05日

健康の知識が増えそう。

なんだろう…フィオナが病弱な自分と向き合って改善していって、そのおかげで本来の素質が現せるようになって、その様子に婚約者のルイスは婚約破棄をしたくなくなるっていうよくありそうなストーリーなのに、なぜかあまり共感できない💦ルイスが都合良すぎじゃない⁈と思ってしまうのはなぜ?…あれか、フィオナのルイスへの気持ちが見られなくて、ルイスの一方的な気持ちしかわからないからかな。好きだけど、身を引くみたいな切なさがないから。

#タメになる

2024年06月08日

ルイスの気持ち

ルイスの気持ちに全然気づかず、困惑する顔が面白かった🤣
ルイスの微笑んだ顔がめっちゃイケメン✨

ニックの筋肉バカぶりもギャグ回で良かったです!
次の巻も楽しみです!

#ハッピー #癒やされる

2024年06月17日

ルイスの祖母や筋肉騎士へのアドバイスは素人では出来ないもので、とても貴重な知識を今後も広めていきそうなフィオナですが、そんなフィオナを近くで見ているルイスの態度が今までと全く変わってきていて2人の距離が近くなりそうで楽しみです。

#ハッピー #タメになる

2025年08月06日

タイトルからの既定路線とはいえ、ルイスの開き直りが早い(笑)!あっ、でも婚約続行すると悪役令嬢になっちゃうんだっけ?!

2024年06月14日

タイトル

タイトルにある犬猿の仲って本当にそうだったのに、一つのことをきっかけにこんなにもヒーローが甘くなるなんて!でも当初からヒロインのことが好きだったなら当然なのかな。ただヒロインからしたら「?」で戸惑う気持ちも良く分かります。これから先も囲われてヒーローとハッピーエンドなんだろうけど楽しみに待ちます。

#ハッピー

2024年06月05日