小箱ハコのレビュー一覧
気を許せる
王太子の婚約者ということで取り巻きが大勢いたソフィーですが、この中に気を許せる人はいなかったのではないかなと思います。そこに気を許せるアメリアが登場して初めて身分差をこえて友人という関係を持てたのではないかと思います。だからアメリアの前ではソフィーも気を張った態度ではなく、かわいらしい素の表情を見せることができたのだと思います。この姿を王太子の前でもソフィーが出せれば・・・
恋愛小説
ソフィーが悪役令嬢になってしまうのを阻止したいアメリアが思いついたのは、恋愛小説を参考に行動してみてはとのアドバイスでした。これがうまくいくといいのですが。それにしても完璧な淑女に思えるソフィーがグッと唇をかみしめるところなどはいじらしいですね。
下っ端
主人公アメリアは侯爵令嬢ソフィーの取り巻きでも下っ端のモブキャラですが、ソフィーの婚約者である王太子が別の女性ロゼッタと密会しているところに遭遇します。2人の様子をソフィーも見てしまい、傷ついているのを知ったアメリアはいてもたってもいられずソフィーに声をかけてしまいます。ソフィーがロゼッタに嫌がらせをしようとするのを知ったアメリアが慌てるところで今回は終わってしまいます。アメリアはこれからどんな行動をとるのでしょうか?
今後に期待!
久しぶりに、転生でも死に戻りでもなく、自己肯定感の低い令嬢が憧れの令嬢が悪役令嬢にならないよう奮闘するお話でした。
そういう意味では、少し新鮮ですが、これからの展開が楽しみです -
それぞれあじがある。
1話1話おもしろかった。私的には
最後の話が気に入った。もう少し、長い話しでも良かったかな!その一つ前の話しは続きが出てきても良いと思うぐらいだった。 -
ハッピーエンドは大好き
最後のお話は男前の令嬢でしたね。決闘後のもう少し甘めな状況も見たかったな。ハッピーエンドで幸せをつかむストーリーは読後感がいいからつい読んでしまいますね。
是非、続編を読んでほしい。
二作目の、「旦那様は私を殺したいほど憎んでいる」という作品は、「聖者と愚者」というシリーズの一作目です。
この作品は全編読んでこそ素晴らしさがわかる作品だと思うので、コミック化するのなら全編してほしかった!
次回に期待したいです。 -
分冊商法紛らわしい
二巻まで読み、12話以降の続きが気になり分冊版13から18をまとめ買いしたが、中身は9話から12話でダブって買ってしまった
無料で読める分冊版1、2,3番は1話、2話、3話が読めるのにそれ以降は一話が二分割にされていて完全に騙された
分冊版というより分話版だよこれ このサイトで分冊版は二度と買いません
内容はとても面白かったです
モブ嬢が頑張ります。
王子の婚約者である令嬢が嫉妬のあまり闇落ちしてしまいそうな展開を防ぐべく、主人公の地味な取り巻きモブ嬢が頑張ります。展開の楽しみな内容です。