小箱ハコのレビュー一覧
病弱なヒロインに冷たい婚約者…
設定が気になって購入しましたが、体調が悪いのにヘビーな料理はさぞ辛いだろうなと共感してしまいました。
転生前の知識を活かしてこれからフィオナがどのような立ち居振る舞いをしていくのか楽しみです☆ -
あ
悪役令嬢って王道ヒロインがいてこその存在かと思っていましたが、そうでもないんですね?
存在の匂わせすらない。
そこでおわり?主人公何もしてないじゃん、というのもあれば続編あったら嬉しいなというのもあり、評価は星4つです。 -
お
五つのうち二つが男性視点のお話。
二つ目は最初から最後までよくわからないお話でした。
おもしろかったものはよく読み返すけど、これは読み返すことはないかな… -
気を許せる
王太子の婚約者ということで取り巻きが大勢いたソフィーですが、この中に気を許せる人はいなかったのではないかなと思います。そこに気を許せるアメリアが登場して初めて身分差をこえて友人という関係を持てたのではないかと思います。だからアメリアの前ではソフィーも気を張った態度ではなく、かわいらしい素の表情を見せることができたのだと思います。この姿を王太子の前でもソフィーが出せれば・・・
恋愛小説
ソフィーが悪役令嬢になってしまうのを阻止したいアメリアが思いついたのは、恋愛小説を参考に行動してみてはとのアドバイスでした。これがうまくいくといいのですが。それにしても完璧な淑女に思えるソフィーがグッと唇をかみしめるところなどはいじらしいですね。
下っ端
主人公アメリアは侯爵令嬢ソフィーの取り巻きでも下っ端のモブキャラですが、ソフィーの婚約者である王太子が別の女性ロゼッタと密会しているところに遭遇します。2人の様子をソフィーも見てしまい、傷ついているのを知ったアメリアはいてもたってもいられずソフィーに声をかけてしまいます。ソフィーがロゼッタに嫌がらせをしようとするのを知ったアメリアが慌てるところで今回は終わってしまいます。アメリアはこれからどんな行動をとるのでしょうか?
今後に期待!
久しぶりに、転生でも死に戻りでもなく、自己肯定感の低い令嬢が憧れの令嬢が悪役令嬢にならないよう奮闘するお話でした。
そういう意味では、少し新鮮ですが、これからの展開が楽しみです -
それぞれあじがある。
1話1話おもしろかった。私的には
最後の話が気に入った。もう少し、長い話しでも良かったかな!その一つ前の話しは続きが出てきても良いと思うぐらいだった。