小箱ハコのレビュー一覧
んー…
とにかく前下がりボブ野郎がひどい。
アンソロジーだからかお話しは短めでスートーリー自体はしっかりとは言えないけど、読み切りタイプのお話が好きな人にはいいかも -
描きたかったとこに注力してね
婚約者が無視し続けてひどい噂を流した部分はサラッと済ませ、令嬢と第四王子の心の交流にボリュームを置いて読ませてほしいですね。偉そうですみません。ただ仕上げたかった形ではないのでは?と感じたので。
広告に釣られました
Twitterの広告で5番目の話を見て購入。
似たような話をいくつも見てきたし、この手のアンソロジーは好きで読んでるけど、全てにおいて普通だなぁという印象。
この値段ならうーん(笑) -
これは…
口コミが悪かったので、買わずにいたのですが、安くなっていたので、期待せずに購入。
うん…ひどかった。
このシリーズが好きで全巻もっていますが、この巻は抜けでもよかったと思うほど、内容も絵もひどかったなと。 -
高すぎる!
内容と値段が伴っていないです。高過ぎます!!
最近流行りのアンソロジーで人気があるのは分かるのですが、似たりよったりになりがちだしストーリーも薄っぺらいです。
高評価付けられてる方もいらっしゃる中申し訳ないのですが、私はこの内容にこの値段は出せません。それなら寄付したほうがよっぽど良かったです。
1巻がヒーローの目線が新鮮だったので期待したのですが、今回のヒーローたちの魅力が良くわからないです。ワケもわからず押し切られてみたり棚ぼたラッキー感が強過ぎました。
次巻ノ購入はないです。 -
買って後悔
本当に今回は駄作です。よかったのは最後の2つほど。
2話目なんて、話の内容の意味のわからなさ、絵の酷さは読むのが辛くなるほどです。
返金してほしいレベル。 -
個人的に一番ショックだった
ネタ切れはあると思うけど、絵が汚いのはダメだと思う。
新しい作家さんの発掘よりも個人的には前に描いて下さった作家さんの悪役令嬢ものの別の話とか…そういうのでもいいんじゃないかな、とも思う。タイトル回収してれば。
短編集は読みやすいし買いやすいからなくなると困るけど…イラストと話の水準は下げないでほしい… -
残念
悪役令嬢シリーズが好きで今回も購入しましたが、総合的に面白くなかった…特に2話と3話は絵柄も好みではなく、話もよく分からなかったです。
ネタ切れですかね…次巻でたら作者一覧見て買うか決めます -
んー
買って後悔したことは今まであるけど、ここまでの後悔は初めてかな
このシリーズの他の巻は読んでとても満足したんだけど。
とりあえず2話目の絵が私の好みじゃないというか違和感ありすぎて、前半で見るのやめた
他の話の絵は綺麗だけど安定感なかったり…
後半はよかったと思いますが、他の巻ほどの満足感はなかったです
わざわざアンソロジーにする内容
流行りのアンソロジーで悪役令嬢が溺愛ルートに入ったことをテーマに6話編集されています。ただわざわざ新しいアンソロジーにする必要があったかな?という内容でした。特段新しいと感じることもなく溺愛ルートに入ったと言われても悪役令嬢が思われるストーリーで溺愛といほどでもないです。
爽快感はなし…
なぜ婚約者がそんな態度を取ったのかという点が気になり購入したのに、そこは解明されず追放という形で婚約者を遠ざけ、自分は王子と結婚というよくあるハッピーエンドを迎え残念に思う
やるならとことん婚約者側を悪くしてスカッとさせてほしかったな〜 -
何コレ。
全部で5話です。
1話目と2話目は、何だその展開、そんな無理くり設定は白ける、という内容でした。また絵も、もっと努力して頂きたいです。
3、4、5話目は、他社様のアンソロジー物に比べ、浅慮なストーリーだと自分も感じました。
絵の方は十分堪能できましたし、コマ割り等なども不自然さは感じませんでした。こちらの絵師様方には、もっと素敵なストーリーを描かせて貰えることを願います。
トータルで、このお値段はどうなのでしょう。
損した気分です。
まぁ、アンソロジーを購入する時は気をつけよう、飛びつくものではない、出版社にも注目しよう、というお勉強代金になりました。ありがとうございます。