梶本あかりのレビュー一覧
とてもおもしろかったけど
どのお話もとても面白かった。ユニットやキャラクターそれぞれの魅力がちゃんと発揮されていてよかった。ただ、一部キャラクターの呼び方や話し方が違う気がした。(朝比奈まふゆ→鳳えむの呼び方は鳳さんでは?朝比奈まふゆは「よくわからないわ」よりも「よくわからない」と言う気がする)
ボリュームたっぷり大満足
珍しい2番手組の表紙!4巻まで続いて、4番手組まで見てみたい
口絵イラストはどっちも好み。好きなイラストレーターさんのプロセカ絵が見られて嬉しかった
↓以下各話のちょっとしたネタバレ
①みんなわちゃわちゃしていて可愛い。青春!
②好きな漫画家さんのモモジャン!めちゃくちゃ嬉しい!
③レオバチャたちが人外ぽくて可愛かった(実際人外)大人組が大人してる。ギャグ感が好み
④ファイト補講組
⑤姉弟の話に関わるバチャシンがリンレンで素敵
⑥みのりちゃんの表情がとにかく可愛い。モモバチャのアイドル感も堪能できる
⑦ビビKAITOの面白さたっぷり
⑧陰陽師衣装がお正月の有償衣装。寧々ちゃ -
これは!
この巻は立ち上げ前の話。過去の振り返りなのでどうしても少し、説明的というか、スピード感が欠けるのは否めません。ただ、そこは力のある作者のこと、いままでの作品に埋め込まれた膨大な伏線が回収されてゆく手腕を楽しむような読み方もできそうです。まずまず堅調と見ました。
にまにましたい人に!
ジャンププラスで読んでいたのですが、作者様応援のため全巻まとめ買いして一から読み直しています。私史上最高ラブコメのひとつに並ぶ傑作が始まりましたよ…美しきツンデレ人外みろくさん×スパダリかと思いきや色々抜けてて意外とウブな紅一くんがとにかく貴い…1巻は2人の様子が丁寧に描かれています。次巻からさらに登場人物が増えて、作者様の美麗怖い怪異モノ達、詩的でたおやかなストーリーがさらに盛り上がります!でも基本にまにましながら皆を見守れる漫画なので、ぜひ1人でも多くの方に手に取ってハマって一緒ににまにましたい作品です(*^^*)
おぉ!
わー!ついにキスしたー!で終わりましたw
みろくさん完全に好きじゃんと思いながらお話を読んでいますw
めちゃくちゃ面白いです!おすすめしたい! -
すごくいい話
思いのほか面白かったです!
みろくさんめちゃ可愛いし、こういちくんめちゃかっこいいし可愛い面あるしで、この2人の行く末がすごく楽しみでわくわくします!個人的にはウダさんめちゃ好きですw -