星屑ぽんぽんのレビュー一覧
ほんわり読める
美少女になった主人公♂っていうのはよく見るけど、この作品の主人公は美少女になっても仕草とか表情をちゃんと少年として描いてくれているので素晴らしい。
あとストーリーが普通に癒やされる。主人公がマイペースにのびのびゲーム世界を楽しんでいるので、のんびりファンタジーを楽しみたい、あわよくばかわいい女の子たちのほのぼのわちゃわちゃの供給が欲しい人におすすめです。 -
VRMMOゲームの中でタロと名乗り、ゴミスキルと言われた錬金術をひたすら極めていく日々を送るタロはある日、ミソラの森で幼女神官と出会い大きな転機をもたらします。
面白いけど...w
良作だと思います。最近は同じような内容のラノベや異世界マンガが増えている中でVRMMORPGというありがちな題材を選んだにもかかわらずある日急に美少女に!!と言う要素を足したことにより面白さや意外性を出していると思います。また主人公が告白する場面から物語が始まるのですがそこでの失敗も物語の中でしっかり意味を持っているので無駄がない作品だとも思いました。ぜひ1度手に取って見てください!(溢れ出るさくら感w)
出だしで損している
なろうの時代からから知っていますが最初のスカトロ展開は必要だったのでしょうか、正直初見バイバイにしかなってないと思います。
それ以外の内容は面白いだけに残念です。
意味がわからない
現代から近未来の日本が舞台っぽい。
現実の世界で性別が逆転してしまう現象に遭うも、現実逃避してゲームを始める話。
寝て起きたら性別換わってて、体格も骨格から全く違うのに問題を先送りにできるサイコパス。
こんな大問題が一切説明なく放置されてるのに、
取得したゴミスキルの使い方を小一時間検証していたりする。
評価が高かったので読んでみましたが、内容が無いし面白くない。
絵は下手ではありませんが、原作がつまらないのか、マンガに起こすときに面白さを置いてきたのかはわかりません。
プライムビデオで、俳優のファンが☆5評価したつまらない映画を観たときの心境です。