深山鈴のレビュー一覧
説明が欲しい
なんか…巻を重ねるごとにん?って展開が増えてきたな…
情勢が不穏な状況で護衛がヒカリだけで第一王女が視察?それも執事くんが第二第三王女との共同研究を優先して?
細かい説明がされないまま話が進むから優先順位どうなってんの?とかファンタジーだから、では片付けられないリアリティのなさとか…物語が上滑りしている感みたいなものを感じるようになってきてしまった。
前巻で、帝国国王夫妻もDQNで自前部隊の武力頼み、人望なしっぽいのは分かったけど、王の直轄部隊が命をかけた理由まではわからなかった。今巻末間際で出てきた傭兵集団?更に強そう?うーん…そんなに金あんの?
時々描かれる衣装変更が日本的に寄りすぎてるの -
当初はネットでの広告を見て、面白そうと購入しました。
ビーストテイマーとして、最強種と呼ばれる種族の女の子とばかり(笑)契約していきますが、ハーレム要素のガチャガチャとうるさい恋愛よりは(私の男よー、私の方が好きよねー、ハニトラー! みたいな)、心の傷によりそうような雰囲気強めなのが、まだ救いかな、と。
物理的にそんなに薄すぎる! というわけでもないのに、1巻読む時間がめっちゃ短いのはコマ割りのせいなんでしょうか。
とはいえ、お話が薄いというふうでもないんですけども。
今巻は後あじの悪いエピソードが解決せずに終わるので、続刊で解決してもらえるといいな、と思ってます。 -
打ち切りか?
泥縄染みて話の整合性が取れず急展開が無理あり過ぎて何が何だかわからないことに・・・・・
作者の事情のようだがあんまりとしか言えない -
独特の雰囲気
冒頭の設定自体は、パーティから虐げられた主人公と、強くなったかつての幼馴染の女性という組み合わせで、特別珍しいものではない。
が、決してうまくはないが独特の味がある絵と相まって、何とも言えない良い味を出している。
その後の展開も同じで、特別新鮮な要素があるわけではないけれど、味がある。
定価で購入して先を読もうとまでは思わないけれど、無料もしくは大幅値引きであれば読んでみたいと思わせるレベルの作品。 -
最初これで好きなまんが増えたと思い、勇者はどうやら心理の何やらの症例にカテゴリーされるタイプねと見えはじめ、そのあたりまではまぁまぁ、だんだん行きすぎると怖くなってきました。アリスちゃんは拾う神ならぬ天使に見えて良かったのですが。絵は好きです。
絵は好み
主人公追放系の異世界漫画はあまり好きじゃないので全く読まないのですが、絵が綺麗だったのでGEOで借りて現在五巻まで読みました…。
この5巻の終わりに初登場するエドガーというキャラですが、FF6にエドガーという同名のキャラがいるせいか、どうも名前が受け付けなかったです。
まあ作者の人が自分のキャラにどんな名前をつけようがその人の自由なんですけど、やっぱりクズキャラにエドガーって名前だけはつけないでほしかった。
あとは同じく勇者一行がとことんクズなところですね、そもそも何でアリオスが主人公をそこまで嫌ってるのか理解ができません。パーティから追放したならもうお互い関わらないで縁を切るでいいでしょ