深山鈴のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み主人公のビーストテイマーとしての能力も凄いけど穏やかで正義感のある人柄もいいですね。可愛い動物に囲まれるのはいいなと思いました。
ネタバレ 無料版購入済み強い種族以外と契約しても本人は強くならないのかな。強くなれるなら契約しまくれば無限に強くなれるのかな。まだ分からないことが多いですね。
仲間が増えたよ🎶
私はこのコミカライズの魅力の一つは執事くんの戦闘シーンだと思っているんだけど、今作はもう一つ足りないなあ。
まあ、圧倒的悪はただ一人であとは従わされている気の毒なヒトビトなので、助かっている人たちがいることを暗喩してると思っておこう。
そしてやっと出てきました、向日葵さんのパパ。ちょっと想像とは違ったけど、なるほど、こういう方向性。そして依然姿を見せない愚かさんの両親特にパパはどういう人物なのか。
新キャラがザクザク出てきたところで次回への布石、巻末に投げ込まれた第三王女…次回作はイライラしそうな展開ですね。
それにしても執事くん泣き虫か! -
ネタバレ 購入済み新天地でも活躍してほしい
客観的に見ても、アルムはかなりの能力の持ち主だといえます。「芸は身を助ける」という言葉のように、ブリジットとの出会いから始まる新天地での人生も、きっとその能力をいかして大活躍することでしょう。
面白い
男が魔法を使えない世界に転生してしまった主人公。
前世が偉大な賢者だった為転生先で唯一無二の魔法の使える男です
学園に入学しますがどんな学生生活になるんでしょうね。
次なる展開が楽しみです -
勇者パーティー追放シリーズのビーストテイマー版。
もうどんだけこのパターン擦るんだよって言いたくなるし、
ストーリーも正直レベルが高くない。
しかしこの作品は漫画もアニメもやたらと作画に恵まれていて、
ありふれた追放ものを商業レベルに引き上げている。
ネタバレ 購入済みお互いが信用している
タイトルを読んで興味が出たため、読んでみました。主人公であるフェイトはその境遇を見ると、明らかにソフィアに助けられている感じがします。ですがそんなヒロインの望みこそがフェイト自身と一緒にいることであり、フェイトもこの期待に応えようと頑張っているところは素敵だと思いました、
魔王を追って転生します。
魔王を倒そうと戦いを挑んだ賢者ですが、魔王に転生の魔法を使われ逃げられてしまいます。後を追って転生してからを描くファンタジーです。魔王と戦う動機が弱いのが気になりますが、他は確り描けています。
ビーストテイマーとして無自覚にチート能力をもつ主人公。
テイマーする相手がほぼなんでもアリなのもそうだけど、これからまだまだ成長する感じ。
それにしても出会う最強種が女の子ばかりなのはちょっと。
話の感じから女性がほとんどの種族でもなさそうなのに、
猫はともかく竜や精霊なら男でも良かったのでは・・・。
勇者パーティーが思った以上にいろんな意味でひどいので、
魔族vs勇者vs主人公の三つ巴になる前に、勇者自滅・・・かな。 -
読んでみた
今回は、今まで発行された中で1番個人的に面白かったです。バトルシーンもイメージ出来て読んでいて感情も入りました。次巻楽しみです。では、続けて読みます!!