ミギノヤギのレビュー一覧

• 茅花かす陽 【電子限定特典付き】

体に花が生える病気、実際にあったら怖い。。と思いながら読んでた。だから、花が生えてる所は目を背けたくなったけど、話しが面白い。

2024年06月26日

かおり

香りを元にした題材で面白かったです。絵も綺麗で読みやすかったと思います。今回のお話を読んで、この作家さんの他の作品も気になりました。

#癒やされる

2024年02月08日

色っぽーい!!

タイトル、当て字だけど上手いなぁ〜。雰囲気がわかる。素敵なタイトル。
    始まりは突然。廃墟のような図書館で、火傷の痕が残る美形に一目惚れした大学生のテンセイは、図書館に通うようになる。司書(正確には司書補)のマキトさんはそんなテンセイを揶揄うように懐かせる。写真を撮る事に興味があるテンセイは、無性にマキトさんが撮りたくなる。同意のもとで撮った写真をテンセイの友だちがSNSにUPした事から、マキトさんの関係者が彼を訪ねてくる。彼はモデルだった。
    2人の関係があっという間だったのは有りといえば有りだけど、ノンケ?の2人にしては早いかなぁー。
    マキトさんと知り合ったばかりの過去のヨウスケがテンセイに見

#切ない #胸キュン #カッコいい

2023年12月08日

素敵

独特な絵柄がタイトルやストーリーにとてもマッチしていて良かった。七ヶ瀬にとってトラウマになった過去の出来事。この行為自体は許されないことだけど、それでもその後七ヶ瀬の幸せを祈りながら彼の元を無言で去ることでしか彼を守れなかった水斗にも、どうか報われる日が来ますようにと祈ってしまうお話でした。

#エモい #切ない #胸キュン

2023年09月22日
  • 薫-くゆる- 【電子限定特典付き】

トラウマのお話。

お香屋の桂と、植物園勤務の七々瀬のお話です。
    過去に◯わされた経験から、男の匂いが駄目になったゲイの七々瀬(美形)が、
    歳上のワイルド系抱擁力男にトラウマを克服させてもらい愛されるまでが描かれていますが、
    私自身も感覚過敏があって電車内でのサラリーマンのかほりや、他人の香水や柔軟剤の匂いで酔って偏頭痛おこして吐いちゃう体質なので、結構、思い出してきつかった…
    回されたことはないけど…でもなんか、痴漢とかでも十分しんどいし…分かる。
    そういうのって、自分の人生に…行動範囲や移動手段やなんやかんやに影響して、人生の選択も変わったりするんですよね。。
    彼は、良い人に出会えて良かった。克服が完璧にでき

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年08月07日

穏やか

思ってたより穏やかで優しい時間の作品でした。
    二人の好きの感情や表情など好きな作家さんです。
    あまり当て馬程では無いけどモデル仲間のヨウスケと攻め君が同じワンコ系なので
    攻め君とハッピーエンドで良かったとは思うけど、なんだかヨウスケが不憫でしかたない。
    それにモデルでも返り咲いて欲しかったなあと思ってしまったので、話の内容は良いと思いますが
    個人的にちょっと思ってしまいましたので★4に、、。

#癒やされる #ハッピー #エモい

2023年06月02日

良き

元彼のせいで男の匂いがダメになったナナセ。それを治そうと強引に関係を続けようとするケイ。ナナセを傷つけた元彼が出てくるけど、理由がホント切ない。
    元彼はモヤモヤが残ってるだろうけど、最後はハピエンで良かっ良かったー

2023年05月20日
  • 薫-くゆる- 【電子限定特典付き】

トラウマ持ちの美人さん七々瀬×お香屋さんのオーナー桂のお話。
    表題作のみです。
    桂の包容力が素晴らしい!
    七々瀬の過去は辛いけど桂に出会えて良かったよー。゚(゚´ω`゚)゚。
    何て言うか雰囲気のいいお話でした。
    エロもあります。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年12月12日
  • 凪がれ星 【電子限定特典付き】

絵が綺麗で読みやすいです。すごく素敵な漫画でした。ずっと幸せ。登場人物もみんないい人だし、穏やかな気持ちになります。

2022年12月03日

HI

マキの火傷の原因とか瀬田とヨウスケもしかしたらくっつくんじゃないの!?、とか色々腑に落ちないところはあったけど、ボリュームも大きく集中して読ませていただきました。

2022年12月02日
  • 薫-くゆる- 【電子限定特典付き】

ハピエンだけど切ない〜(;_;)
    けど、トラウマ?の嘔吐が治ってよかったし
    元カレと今彼がオトモダチになれたのも良かった(笑)

2022年08月03日

匂い

過去のグズ彼氏のトラウマのせいで男の匂いがダメになってしまった受け
    そのグズ彼が実は…受けのことを思ってとはいえ絶対にダメですね
    攻めも最後はフレンドリーになってたけどそこはもう遠ざけて下さい

2022年08月01日

▼あらすじ
    月に数回、道端に不定期に開く小さな花屋。
    季節を問わず様々な花を置くこの店の店主・茅の花にも勝る
    不思議な魅力にすっかり心射抜かれてしまった郵便配達員の千陽は、片思いをしてもうすぐ二年になる。

そろそろ想いを伝える覚悟を決めようと思っていた頃、配達に訪ねた茅の家で、花を栽培してる形跡がない庭に違和感を抱く。
    そんな矢先、家の奥からの尋常じゃない物音に慌てて向かうと、そこにはおびただしい数の花を身体に纏った茅がいて――…。

「"ヒバナ症"っていってね…花が生えてきちゃう、ビョーキ」

ナカに出して、花に殺される前に――

片恋を募らせる、人のいい郵便配達員×&

2022年06月08日

不思議な設定

表紙の雰囲気やタイトル、あらすじを読んで興味を惹かれました。体から花が咲くという不思議な病気の人と郵便屋さんのお話で絵もお話も優しかったです。

#胸キュン

2022年05月08日

綺麗

絵が終始綺麗でした!
    ただもう少し2人のその後を見たかったなー(*´`)♡
    ちゃんと治ったかな〜って気になります

2022年04月15日

描写が綺麗

描写が綺麗です。
    今までにない設定で楽しめました!
    もっと二人の続きが読みたいです。
    素敵な花がたくさん出てきます

2022年09月28日
  • 茅花かす陽 【電子限定特典付き】

花病設定のお話を初めて読みましたが、面白かったです。絵が好みだったので購入しました。ストーリーとしては簡単なわかりやすい話だったので読みやすかったですが、もう少し闇深い?感じもあったらいいなと思いました!

2020年12月14日

芽花かす陽

感動しました!

2020年12月12日
  • 薫-くゆる- 【電子限定特典付き】

匂いの記憶は良く残るらしい

過去のトラウマによって、ゲイなのに男性の匂いで吐いてしまう主人公。そんな彼と偶然出くわした青年は…
    事実、匂いの記憶はかなり脳に残るらしい。七瀬を優しく包む桂がカッコよすぎ。

#ハッピー

2022年01月02日
  • エンドロールは100年後

便利屋×脚本家
    田舎暮らしの日常
    実家を思い出しました
    集金に回覧板に清掃wあるあるですね
    蔵乃介はいったい幾つなのでしょう
    敬語で話されるとじわじわ来ます♡
    れっくんモードもっとみたいです
    ついつい口に出してしまう怜久のおっちょこちょいが可愛い( ˙꒳​˙ )!
    お風呂入ってない宣言に1番w

2025年12月15日