ミギノヤギのレビュー一覧

• 薫-くゆる- 【電子限定特典付き】

デビュー作なんて素晴らしい

ミギノヤギ先生の描く絵柄と空気感がとても好きです。何度も、読み返してます。
    脇役を飾っている植物の使い方が、とても綺麗で、主人公達に綺麗に華を添えています。
    攻めの桂さんと、受けの七々瀬は〜すっごくお似合いだわ。
    トラウマから男性の匂いが苦手になってしまった七々瀬。
    何事にも靡かなく無関心と思われていた、桂さんが唯一興味を持った、受けの七々瀬。
    そして、トラウマの元を作った元彼。
    この元彼・・・理由を知った時、溜め息でたわ。はぁー。守る為の行為とは言え〜ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙やっぱり溜め息がでる。
    まぁ〜それでも、少しづつ、七々瀬が桂に心を開いていって、丸くおさまってよかった。

#エモい #萌え #アガる

2022年06月01日
  • 茅花かす陽 【電子限定特典付き】

ファンタジーでも身近に感じた

ミヤノヤギさんの絵の特性が、ファンタジックな設定に非常に合っていて、体温を感じさせてくれながらも美しいストーリーに仕上がっています。
    コマによっては、絵画として飾っておきたいくらい綺麗です。
    無理が生じてもおかしくなさそうなのに、全くそんな箇所は無く、読了後に感嘆してしまう作品でした。

#癒やされる #エモい

2022年05月22日

最高

まず、線の細いキレイな絵で、身に纏うお花がとても美しかったです。絵の美しさだけでも購入して良かったと思いました。
    しかも身体はわりと筋肉質な感じなのも良かったです。

内容はファンタジーだけどぶっ飛んだ感じではなく、設定やストーリーがしっかりしているのですんなり入り込めました。
    美しいけどそれが辛い病なんて、切ないですね。。
    溺愛の攻めがとても献身的で、愛を感じました。
    叔父さんもいい人だし、感動もあり、最後はくすっと笑えるとても良いお話しでした。

2022年09月28日
  • 茅花かす陽 【電子限定特典付き】

いやとにかくイラストが綺麗!
    設定の中で花がかなり関連して出てきますが、
    その花達でページが華やかでファンタジー設定だけど
    ストーリーがきちんと成り立ち、
    テンポよく進み読みやすいくお気に入りです。

2022年01月09日

M

報われる

なんだこれっ!!めっちゃ好き!!
    絵の雰囲気がまず良い。
    絵の雰囲気とお話があってる。
    全てを包み込んでくれる系攻め良き!!
    元彼くんも悪だけじゃなかったんだよなあと思うとなんとも言えない感情になりました。元彼くんも幸せにしてあげて。

2021年11月04日

切なくて苦しい

もうほんとに内容が切なくて苦しくてななせくんの過去がすごく辛いです。けいくんと出会えて良かったほんとに😭けいくんの人柄にもグッとくるしななせくんが今まで抱えてきたものがけいくんと生きていく事で少しでも軽くなるといいなと思いました。

2021年03月23日
  • 茅花かす陽 【電子限定特典付き】

絵がきれい!受けはかわいくて、攻めの真っ直ぐなところもよかったです。相手のことが本当に大切なんだなと思いました。もっと2人を見たい!

2021年02月19日

作者買い

今回も安定の癒しなお話しでした。
    ファンタジー設定ですが、そこまでファンタジー感ないのでファンタジーが苦手な人でも読みやすい作品です。

2021年01月07日

作者買い

ミギノ先生の作品は攻めの包容力と優しさが魅力の一つだと思います。身体から花が生える病気というファンタジー設定ですが、その姿も綺麗でした。メイくんが完治するのもきっとすぐですね。

2020年12月31日

好き

初めての作者さんですが、この作者さんの
    作り出す雰囲気好きです。

痛々しい描写もあるのだけれど、
    暖かく包まれるようなお話しで凄く良かったです。

2020年12月04日

保存本

新作がでたのでレビューで再読しました。
    2作目も薫るような美しさがありましたが、くゆるに軍配が上がったかなと思います。
    ベッドシーンもグッとくる表現なのは、こちらの作品でした。
    でも、ずーっと描き続けてほしい先生のひとりです。

2020年11月26日

ちばな、か、す、はる

作家買い。
    ミギノ先生デビュー作のくゆるは保存本になっています。新作がでたので楽しみにしていました。

今作は独特なファンタジー作品。ヒバナ病という奇病を患った主人公が、恋を交えて病と向き合っていくお話です。
    くゆるが強烈によかったせいか、ボーイズラブとしては★3くらいかもしれません。けれど、どこか薫ってくるような雰囲気や繊細さは先生の得意とするところかなと思います。
    ベッドシーンは早い段階からありますが、全体をとおして美しい仕上がりです。
    ファンとして、さらなる次作に期待したいです。

2020年11月26日
  • 茅花かす陽 【電子限定特典付き】

攻めの素直でまっすぐなところが読んでてすごく良かった!受けが段々好きという気持ちに気づき始めるのが可愛い。
    登場人物全員が表情豊かで分かりやすいし、絵が綺麗で話のテンポも良いからめちゃくちゃ読みやすい。
    咳すると花が出る同人誌はよく見るけど、体から生えてくるのは初めて見たかも。最終的にハッピーエンドだったから読んでてモヤモヤもしなかった。

2020年11月24日

よかった

七々瀬にとって桂でよかったなと思いました。
    出会いはなんであれ、七々瀬が幸せでよかった。
    いい人に出会えたことがよかったです。
    七々瀬の元彼にも言動が間違ってはいたかもしれないけど、愛を感じました。

2020年10月26日

かわいいー

主人公のトラウマが中心となってお話が進みます…
    トラウマの元凶が現れる予感はありましたがまさかの展開で、元凶も一方的に責められない気もちに…
    どうか幸せに…

2020年09月19日

嵌った❢☆1.5

訳ありと覚悟して 多少暗くてもとも覚悟してたけど。
    ケイの懐のデカさが半端なくて何もかも呑み込まれちゃったね〜。元カレさえ呑み込んじゃうのは流石❢そりゃ同僚くんのネェちゃんの兄ちゃん?の周りに狙ってる奴多いハズさぁ。
    全然関係ないけど…。体臭が薄い人のイメージなのにキンモクセイからの名前って何故かな?

2021年01月25日
  • 薫-くゆる- 【電子限定特典付き】

デビュー作とは思えません。

今まで見た事の無い、独特ながらも綺麗で繊細な絵柄に惹かれて購入しました。
    とても素晴らしかったです。受けの美しい容姿と可愛らしい内面、攻めのワイルドな風貌に反してお茶目で優しい人柄。魅力的なサブキャラ達と、ストーリーや場面の風景。
    どこをとってもこの作品特有の雰囲気が有り、思わずのめり込んでしまいます。
    中盤からの展開に関しては、少しだけもの悲しく、けれど美しい。
    もしも続編があれば、どうか彼も幸せに…。
    作者様の今後の活躍を、心から応援しています。

2019年11月14日

好き

受けが好き。
    エロくて可愛けど、しょってる過去が切ないけど立ち向かう姿が好き。
    攻めも好き。
    枯れっポイイケオジ。優しい。
    ストーリーも絵も好き。

何度も読み返してる。オススメです。

2022年02月16日
  • 薫-くゆる- 【電子限定特典付き】

包容力系×トラウマ持ち。
    表紙の絵から美しい〜そして装丁も好きな手触り〜
    流れは分かりきって安心して読める内容と流れやけど、攻めも受けもキャラクターがすごくいいし、きゅんきゅんやしなんやかんや元カレもまあまあいい奴でハピエン主義にはもってこいな作品でした。

2019年06月11日
  • エンドロールは100年後

月村先生らしい、柔らかいお話。

スランプを抱えた脚本家が疎遠だった祖父母の家を相続することになり、田舎に移住して出会った便利屋さんと親しくなりお互いの良さを認め合って、カップルになるまでと、
    書き下ろしはその後の二人にお互い当て馬?ぽい人物の登場でオロオロするお話。

月村先生の作品のいつもの受けにありがちな、超後ろ向き、、という受けよりはもう少し前向きな感じだったので、読んでての焦燥感はそこまてなくてある意味良かったかな。
    でも、恋愛における相手に対する自信の無さ、みたいなのは仕方ないですね、と感じました。

2025年06月23日