大森蜜柑のレビュー一覧
絵はかわいらしいなって思うけれど、第一王子が黒髪に染めていたってことだけれど黒髪に思えなかったり、ヒロインが地味顔に思えなかったりってことがあります。
料理長さんの弟さん、身体が弱くって具合が悪いってことだけれど、背負われて腕はダランとして呼吸も荒くって、とてもじゃないけど、そんなレベルに納まっているとは思えないほどの症状です。
ヒロイン、地味で目立たないってことになっているけれども、全然そんなことないよなって思ってしまいました。それにしても聖女さまの現金さは笑ってしまいました。
タイトルで「地味で目立たない私」ってなっているけれども、ヒロイン全然地味に見えなかったです。それにしても、「聖女さま」のその場での対応力、笑ってしまいます。
思ったより後を引く
結構エヴァンの事引きずってるなぁ。
まあ幼少期からずっと一緒だった人に信じてもらえないだけじゃなくてあんな暴力振られるのはあんまりだよね。
しかもあの程度でとか言っているのも信じ難い言葉…
婚約破棄の場面はいろんな作品で見ているけれど、関係性含めてエヴァンの行動は今までで一番嫌な感じでした。
サンドラの言霊?が影響してそうではあるけれど、だからと言ってあれはないなぁ…
悔やんでもやった事は消えないよ。 -
佳境
女神の子孫であり娘の生まれ変わりでもあるヒロイン。チートさが爆発しています。
自身の記憶に封印をかけていたのですが、ラストでいよいよ解けた模様です。元聖女の方も黒の妖精に憑かれてややこしいのにヒロイン自身もややこしいです(笑)
私がチートに物をいわせるストーリーが好きではないので(本人が必死に努力して打開するほうが好き)☆3ですが、ストーリー自体は面白いと思います。 -
先が気になる
テンポよく進んでいくのが好きです。
この巻は少しずつヒロインが過去の蓋をした記憶を取り戻し出したり、ヒロインの力の謎が解けたり、聖女の本当の姿が見れたりボリュームがたっぷりでした。
またラストでは元婚約者のバカ王子が出てくるので次巻をどう騒ぎ立ててくれるのか楽しみにしています。 -
設定盛り過ぎ
個人的には面白かったし好きだから全巻読みましたが、設定盛り盛りで何を大事に書きたかったのかがわからずもやっとした感じで終わりました。
主人公は侯爵令嬢で、女神の末裔で、女神の娘の生まれ変わり。前世は日本人コスプレイヤー。
主人公から婚約者を奪ったのは平民だけど聖女の生まれ変わり。
聖女は悪の妖精にとり憑かれ、人の生気を吸い取る恐ろしい存在に。
対する主人公は女神の力(浄化)に目覚め、生気を吸い取られた人や土地を浄化して最終的には聖女も浄化して無力化。
女神設定最強でした。この設定があるなら前世の設定はなくても良かったのではないかと思いました。 -
文庫価格であれば
3巻まで読みました。コロナ自粛の暇つぶしにはよかったです。
とはいえ問題が起きた時の対処が早すぎるので呆気ない感じが。
主人公がチートなのは嫌いではありませんが、宿屋のスタッフが優秀すぎるのも呆気ないと感じる要因だと思います。
あと恋愛面が当初ウィルフレッド殿下がお相手なのかと思いきや普通にシンに惹かれ始めているので、個人的にどっちつかずな状況は嫌だなと。
ここまで読んどいてなんですが、文庫のラノベであればそれなりに満足できたと思います。
この内容で新書価格はちょっと高い。挿絵も文庫で売ってるTLの方がずっとハイレベルですね。