五里蘭堂のレビュー一覧
どんでん返し
有償で3巻まで読んでみた。
基本は異世界鬼畜エロマンガ。
が、勇者の真っすぐさと、主人公の根底にある人の好さでそれほど気分を害すことなく読める。
話自体は比較的ありがちなもので、特別すごい訳ではない。3巻ラストまでは…。
3巻ラストで予想外のどんでん返しが待っており、これは非常に強力。
ここまでのどんでん返しはなかなか他に例がないのでは?と思えるほどで、これによって一気に評価が上がる。
絵はキレイで、特に女性キャラはなかなかかわいい。
一方、エロさもかなりのもので、ディープなレベル。
この手のものに抵抗感の無い人であれば、このストーリー展開と相まってかなりお勧めできる作品だと思います -
NTRじゃないよね
凄いタイトルにいかにもな表紙。エロいだけのマンガかと思ったら、ちゃんとストーリーがあって面白かったです。
でも全然NTRじゃないですよね。だってケンジは女性たちに『仲間』『知人』以上の気持ちを持っていなさそうだし。もしかして『女性のスキルを奪う』っていう意味のNTR?違うか?
正統派勇者のケンジと腹黒冒険者のナオトの物語。続きが気になります! -
NTRというのか…?
タイトルにはNTRってあるけど、奪うというよりは近付く前に排除するって方が正しいかな。ある意味、主人公は親友へのヤンデレって方がしっくりくるくらいの雰囲気。ダーティではあってもやりたい放題でもないし、わりと嫌いじゃないタイプのキャラクターだった。
中身のない性的描写だらけの作品かと思いきやそうでもなかった!
主人公は転生者、ゲームの中で魔王を倒さねば元の世界に帰れない、他にも転生者がいてライバルと蹴落とし合う中、親切で優しい木下ケンジに出会い、彼を元の世界に帰そうと奮闘する熱い展開。個人的に、もうちょっと友情のエピソードが多いと説得力がまして良いと思う。 -
女性職員に迫ります。
主人公は友人の事を真剣に気に掛けていますが、それ故に重大な心配事が出来てしまいます。些か下衆な内容が含まれますが、それだけではないところが読ませます。
主人公達の関係が描かれます。
一筋縄ではいかない感じの主人公と善良な印象の冒険仲間の二人の関係が描かれます。彼らの置かれた厳しい状況と共に、作品に深みを与えています。
悪くない雰囲気の作品です。
今のところは未だ導入部ですので判断はつきませんが、表題の様な下衆な雰囲気は見受けられません。異世界転移ファンタジーとして悪くない印象です。
ケンジが切ない…
遂に正ヒロインを落としたっぽいですね。ヒロインが倒すべき敵側だとはおどろきましたが、なんだかケンジが気の毒になって来ました。
なんか慣れてきた
NTR系のエロ目当てで購読してきましたが、なんか慣れてきたのか刺激が足りない、物足りないと感じるように。
出会った女をそのまま抱く、今巻はそんなんばっかであまり燃えませんでした。
やっぱ嫌がる相手を組み敷いてこそのNTRでしょう。次巻以降はしっかり満足させてくれることを期待します。 -
主人公の信念
一巻を読了。
ゲーム世界に入ってしまった自称クズの主人公が、同様にゲーム世界に入ってしまった誠実な性格の友人を元の世界に戻すべく、友人に好意的な反応をとっているものの将来的に彼が元の世界に戻るうえで足枷になりかねない女性を、友人からNTRするという形で排除していく?物語。一見、主人公が大層立派な理由で女性に手を出しているなと思って読み始めましたが、一巻の時点で既にもう、友人に敵意を持っていない女性を手篭めにしてしまったり、付録のSSでは彼の隠れた真意も見え隠れしたりしていたので、個人的には彼が卑劣な手段を用いてでも友人を救っていくというダークヒーロー路線は難しいかなと感じました。ただ、漫画の絵