高田ローズのレビュー一覧
三角関係?
には、まだ全く至ってない
主人公も青春を取り戻す意気込みはいいけど、要は簡単に寝る女なわけで…
空回りして痛い気もするけど最後にビシッと言ったのはスッキリした!
やっぱり年下君とのあれになっちゃうのかな?
ネタバレ 無料版購入済み10年分とりもどす
地方生まれの菅田チカコは大学卒業後からシングルマザーの母を助けるために仕送りを続け自分たち母子の生活の支えになってくれた祖父母に恩返しをしたいと休日は実家の家事や畑仕事を手伝うなどを続けていた。
その後母は再婚したがそのときにはチカコは32歳になっていた。
仕送りしたはずのお金を全額返されて自分のためにつかってと言われたチカコはそれを元手にこれまでの10年を取り戻すために東京で一人暮らしをしようと決断。
しかし10年間まったく遊んでいなかったチカコはその間男性との経験がないままだった。
後腐れなくできる相手として行きつけのバーの店長と…と思っていたが彼が結婚したことを知り予定が狂いやけ酒してし -
ネタバレ 無料版購入済み3
田舎でシングルマザーな母と支えになってくれた祖父母の世話のために20代をついやしてしまった菅田チカコは32歳になった今10年経験がないまま東京に行くのも…と思っていたところバーで出会った年下の青年と一晩を過ごす。
その後上京したチカコは大学時代の同級生である堂本とも一晩を過ごすが翌朝彼の姿はなく意味深なメモを残して去っていった。
ウィークリーマンション暮らしのチカコは新しい物件を決めようとするがいいものはあっても決め手に欠けるということから決められないでいた。
そしてチカコは堂本のメモに書いてあった共通の知人である田中さんと飲みながら物件に関する相談をすることにした。
それだけでなくそのあとに -
ネタバレ 無料版購入済み2
シングルマザーの母に優しい祖父母の世話のために就職してからの10年間の休日をずっと使っていた菅田チカコは32歳になり母が再婚したことをきっかけに東京に行くことを決意。
このまましないで東京に行くのも…と思っていたところ行きずりの年下男子との経験で10年ぶりに熱を感じる。
しかもその青年は25歳らしいが今まで一度も経験がないということで初めてと久しぶりという二人での体験だった。
その後東京に行く新幹線に乗ったチカコはその青年と隣の席ということで鉢合わせするということに見舞われる。
そしてウィークリーマンションで暮らしているチカコは旧知の仲である堂本くんと飲んだあとにそのまま一晩を過ごす。
しかし -
ネタバレ 無料版購入済み1
主人公の菅田チカコは32歳の女性。
地元は山奥と言っていいほどの田舎で就職後はシングルマザーの母と優しい祖父母を助けるために仕事以外は畑や家事の手伝いをして仕送りをするという日々を10年続けていた。
しかしその間まったくといっていほど出会いがなくそのまま30代を迎えてしまったことから、母の再婚を機に東京で暮らすことを決意した。
ただ10年間そういったことがないままというのは…という思いからいきつけのバーの店長に一晩一緒に…と思ったが彼は最近結婚したらしくそういったことを頼めない空気になってしまう。
やけ酒したチカコは目が覚めると自宅に若い男と二人きりでいた。
その彼に事情を話して自分としてほし -
やさしい2
これは!!偶然とはいえ、こんな再会はヤダでしょ~!めちゃめちゃ気まずい再会ですよね~。よもぎさん、さすがに居心地悪そうでしたもんね~。金城くんが、シロくんで~。う~ん。
やさしい1
うわ~。主人公のよもぎさん、いろいろ災難でしたね~。友達以上恋人未満の長い付き合いのカレの失礼な態度と言葉の数々。。。無いわ~。あれは、めちゃめちゃ傷つく言い方だわ~。酷いと思いました。
ミルク1
う~ん。せつない。なんとも言えない、せつない空気感がね~。誰のせいでもないんだろうけど、どうしてるこうなったの~?何がいけなかったの~?っていうね~。主人公さんのせつなさが痛いですね~。
よくベタベタ触れるな
野良猫の話です。
近所に病院があって、一時期、野良猫に餌をやらないでください。
の表示がありました。
わかりやすく言うと、お爺ちゃんとかが入院します。
お見舞いに来たお孫さんが、猫ちゃん可愛いとか言って、
餌やりつつベタベタ触ります。
野良猫です、ノミだのダニだのしらみだの、抱えてるのは当然で、
そのノミの類がよくわからんものを抱えていたとして、
お孫さんがノミの類のキャリアになったとして、
そのよくわからんもののおかげで亡くなったとしたら、
多分病院は院内感染の類の責任を取らせられるかもしれません。
それゆえ表示が出てたのかもです。
また、近場の駅の便所が改装されて綺麗になりました。
野良猫 -
パン太くんは幸せを運ぶマスコット設定?いやいや、いろいろこじらせているヒロインには現実男性より、きっとパン太のはず?
なかなかに、楽しくなりそうな設定ですね。パン太くんにほだされて好きになっちゃうけど、いたすと終わってしまうっていう葛藤を楽しむ展開かな?