絢原慕々のレビュー一覧 非表示の作品があります 陛下わたしを忘れてください 第86話 団欒【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 思い出 クロノア公爵家では子を成した妻は呪いによって 死んでしまう それはハーデュスの母も同じ だから幼い頃から母との思い出や記憶はない しかしルーニアには短くても母との思い出がある 勿論双子の兄弟にもルーニアとの思い出がある やっと恐ろしい呪いから解放され 皇帝になるハーデュスには国の大切な仕事がある 子ども達や国民の未来に繋がる仕事でもある それとは別に幼い頃に憧れた家族(妻や子どものいる)との暮らしがある これからハーデュスは子ども達そしてルーニアと たくさんの思い出を積み重ねていくことが出来る #ハッピー #深い #憧れる 0 2026年07月20日 陛下わたしを忘れてください 第85話 あなたの笑顔【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 微笑み 愛する家族の笑みはどんな状況にあっても 勇気やパワーを貰える 自分も素直に笑いたい笑っていたい ため息は逆にネガティブな印象を与えてしまう 言葉でスムーズに伝えられれば良いのだけれど 実際には難しい 勇気を持って素直な気持ちを表現していきたい #共感する #ほのぼの #ハッピー 0 2026年07月20日 陛下わたしを忘れてください 第84話 竜を見つけて【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み ウラノスの感性 竜(ドラゴン)はひとりで空へ還って行った 自分達は家族揃って邸へ帰ったけれど 竜が大切な力を男に騙されて奪われたのは きっと友だちが欲しかったからではないか そんな風に考え本で調べようとしていたウラノス ハーデュスやルーニアの様に孤独を経験したことのない彼が竜を思い自分が友だちになろうとする 何とも微笑ましく感じる #共感する #深い #ハッピー 0 2026年07月20日 陛下わたしを忘れてください 第83話 自慢の父さま【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 隣国で暮らして つい最近まで父の存在はなかった双子の兄弟 ハーデュスとの暮らしは未だ始まったばかり その中で少しずつ親子の絆を深めてきた 「優しい自慢の父様」と言われるくらい 竜(ドラゴン)との因縁(負の糧)が解けてやっと ヴェルギリウ帝国で家族の日々を重ねられる #深い #癒やされる #アツい 0 2026年07月20日 陛下わたしを忘れてください 第62話 犠牲【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 諦めない 竜(ドラゴン)にルーニアが記憶を渡してしまうと 家族との生活を失ってしまう クロノア家の犠牲によって国防を担ってきたが 犠牲は子ども達や妻の身に及んでしまう 例えば自分の努力によって得た地位なら 胸を張って喜んで努めるだろうし どの家族も夫婦共に子どもの成長を見守る 他所では当たり前の幸せをクロノア家にも #共感する #深い #アツい 0 2026年07月19日 陛下わたしを忘れてください 第61話 守るもの【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 指導されている筈の兵士 クロノア公爵は元帥閣下なのね 魔法で眠らせた兵士が交代時間になり起こされた 自ら物事の本質を見極めようとはしないのか クーデターを企んでるとか何やら噂とか しかもハーデュスは子ども連れその意図は 存命の妻を探して自宅に連れ帰ることを とやかく言われたり非難される覚えはないはず 自分勝手な解釈や忖度ではなく考えてみよ #カッコいい #ドロドロ #共感する 0 2026年07月19日 陛下わたしを忘れてください 第60話 繋がっている【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 根拠となる記憶 ひとの記憶が魔力やパワーになるとしても 記憶をあけ渡してしまったら 今まで培った絆や繋がりはどうなるの 縁さえも消えてなくなってしまうのでは 魂は同じでも今世のルーニアには 前世のルーニアとの約束なんて無効でしょう 強大な力を持っていた竜(ドラゴン)なら もっと最適な方法があるんぢゃ〜ないの #ダーク #ドキドキハラハラ #切ない 0 2026年07月19日 陛下わたしを忘れてください 第59話 君臨する王【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 君主として 君臨する皇帝としていかに名声をあげるか 長く平和の続いている国において いかに多くの人間の死こそが名声に繋がると どんな方法があるか具体的には未知だが 何か恐ろしい企てによって名声を得ようとしている 隣国のコーネリア伯もハーデュス公も 皇帝陛下の手のひらの上踊らされているのか 国のトップが人でなしとは恐ろしい #ダーク #怖い #深い 0 2026年07月18日 陛下わたしを忘れてください 第58話 思い出して欲しかった【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 竜(ドラゴン) ずっとずーっと長い間ルーニアの魂を待ち続けた 騙され囚われた竜の怒りを癒したルーニア 同じ魂なのに記憶は継承していない 助けを乞うのではなく自らの足で歩くと言う ひとの姿で接する竜は怖くはなくても ハーデュス様のような優しい温もりや包容力とは 明らかに違う 子ども達のために呪いに抗う母であるルーニア 竜を癒したルーニアへの気持ちは 今のルーニアには応えられない #ドキドキハラハラ #癒やされる #切ない 0 2026年07月18日 陛下わたしを忘れてください 第57話 真相【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み け 結局のところ宝石の呪いは結界を張って竜(ドラゴン)から切り離し 剣の呪いは武力と魔力で国防を強化するため 本人か妻を犠牲にして延々と続いてきた 教会の司教は脅され従わされているのだろう 子を成すため都合の良い花嫁を選び続けている 自分の人生は自分の意志で歩む ルーニアの子ども達には呪いを受け継がせない #アツい #切ない #共感する 0 2026年07月18日 陛下わたしを忘れてください 第56話 見せたくはない【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 過去の歴史 竜(ドラゴン)の魔法って凄まじい いにしえの出来事をその場で体験させるとは 真相を知るうえでこれほどのビジョンはない 皇帝陛下そっくりの一族が呪われた経緯 クロノア家にある剣は双子の弟へ渡ったもの 天空の竜の神話に沿った妻の死まで 竜は囚われ城の地下牢にルーニアと共に 真実を知ったとして剣や宝石を竜に返せるのか #ダーク #感動する #深い 0 2026年07月18日 陛下わたしを忘れてください 第55話 本当の歴史【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 今も君臨 何だかハーデュスを時期皇帝に指名したけど… クロノア家の犠牲は当たり前みたいな皇帝陛下 ヘリオスが好きぢゃ〜ないって言うくらい 実は相当な腹黒さが際立ってるのか そもそも竜を騙して王になった男の顔だって 皇帝陛下にそっくり ぢゃ〜何でクロノア家に呪いがかかっているのか ルーニアは過去に竜(ドラゴン)と魂の因縁あるけど 謎は深まる #ドロドロ #切ない #ダーク 0 2026年07月18日 陛下わたしを忘れてください 第54話 いつかの笑顔【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み ひとの一生 竜(ドラゴン)はルーニアの魂は同じと言う 竜は長命それに比べてひとの命は些末と 短い命の分何度でもやり直す的な印象 魂が一緒としても前世の記憶なんて 概ね引き継ぐことはないのでは!? 前世の記憶が残れば間違いを犯すことはないのか 甚だ疑問ではあるが 例え短いと言われようがひとは人生を謳歌する 良くも悪くも与えられた命を精一杯生きる #アツい #深い #共感する 0 2026年07月18日 陛下わたしを忘れてください 第53話 間違ってる【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 国の頂点 国に貢献する武力や魔力に長けたクロノア公爵家 代々犠牲を払い国の国防に尽くしてきた しかし、それ以外の者にとっては利益しかない カーリスはクロノア家が国力を手放そうとする その行為を父(皇帝)はどう思うかと 皇帝陛下にはクロノア家の犠牲は国力に欠かせない 失いたいないと考えているのかもしれない 誰かの犠牲の上に成り立つ国家である #怖い #切ない #深い 0 2026年07月18日 陛下わたしを忘れてください 第52話 一流の魔術師【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 困難にあっても 大人であろうと子どもであろうと 目の前に困難が立ちはだかるときはある そんな時ひとりでは出来ないことも 手を差し伸べてくれるひとがいたら どんな困難にあってもこころ強くなれるだろう ヘリオスが竜(ドラゴン)の宝石を手に入れるのに 友だち皇女カーリスの手助けを受けたり ウラノスが隣国の領主コーネリア様の手を借りたり ハーデュスにとって守るべきものは 守られるだけではなく手を取り合える存在 何と頼もしいことか #ハッピー #憧れる #ドキドキハラハラ 0 2026年07月18日 陛下わたしを忘れてください 第51話 諦めたくない【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 地下に居ること 諸悪の根源の王や皇帝一族を恨んで呪いをかけた にもかかわらず竜(ドラゴン)は地下牢に居ること ひとりは詰まらないと思い知らされた筈なのに 魔力が枯渇して自力では出られないから 天空に開放されることを忘れてしまったかのよう 確かに夫がいる身で竜に娶られる必要はない だからってそれは拒絶しているんぢゃ〜ない 本来竜がいるべき場所(大空)へ還したいだけ #ドキドキハラハラ #アガる #切ない 0 2026年07月18日 陛下わたしを忘れてください 第50話 友達【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 皇女って ヘリオスが教会の地下へ行く途中 皇女カーリスと遭遇する 王族として腫れ物に触るように扱われ 高貴な分傲慢だったりするのでは!? 実際の彼女は友だちに年齢も性別も関係ないとか 家族が一番大切だと言うヘリオスに 一番は譲れないと受け入れてくれるとか ひとを分け隔てなく尊重することの出来る とっても素晴らしい人間だった #深い #ドキドキハラハラ #スカッとする 0 2026年07月18日 陛下わたしを忘れてください 第49話 待ってて【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 守るもののため ルーニアの無謀とも言える行動は クロノア公爵一家を邸に軟禁状態にしたけど 父であるハーデュスは彼ら(双子)を送り出した 孤独ではないことを各々が実感していて やっぱり家族って素晴らしいと思えた ウラノスは隣国の領主様のところへ ヘリオスは皇女と出会い果たして教会で ルーニアが掴んだ呪いを解く何か(宝石)を 見つけられるだろうか #感動する #ドキドキハラハラ #アツい 0 2026年07月17日 陛下わたしを忘れてください 第48話 金の瞳のドラゴン【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み ルーニアって 竜(ドラゴン)の瞳は金色のままひとの姿をしている 「忘れたのか」って竜が呟くルーニアって 似てはいるけれど今より若い(幼い)感じがする 名前は一緒でも別人だよね もしくは魂が一緒とか 前世の記憶がないだけとか ひとに比べて竜の寿命ってとっても長いのか 魔力が枯渇しているのにルーニアの助けで 鎖を焼き切る程のパワーが出せるとは 唯一妻として生存しているルーニアとは 過去に何らかの因縁があるとか #切ない #深い #ドキドキハラハラ 0 2026年07月17日 陛下わたしを忘れてください 第47話 焦り【タテヨミ】 旭まあさ / 絢原慕々 / PRISMStudio 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み おもんちゃん 購入済み 奥方に入れ込んでいる!? クロノア公爵家で妻は子どもを産むと亡くなる ルーニアのように存命は奇跡的なはずなのに ハーデュスにヴェルギリウ帝国に尽くし犠牲になれ そう語りそうな皇帝陛下の表情の底がしれない 妻は邪魔な存在とルーニアは地下へ押し込めて どうする気なのだろうか #怖い #じれったい #ドロドロ 0 2026年07月17日 <<<1234567・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは