三沢ケイのレビュー一覧
なし
絵が可愛くて、話も丁寧ですごくおもしろいんですが、丁寧すぎるゆえなのか、ストーリーの進み具合がゆっくりでまだ溺愛の部分が出てきません。旦那様がエルサにデレデレになるところを早く見たいです。
ヒロインが前向きで、肩の力が抜けていて、魅力的です。王太子さま、自分はラブラブなのに政略結婚を命令するなんて違和感があるなあ。単なる政略結婚っていうより、荒治療みたいに思っているのかな?
シンデレラストーリー
幼い頃に平民から貴族になり、王子の婚約者になれと義理親に課せられたミッションに失敗し、その婚約者を庇って大怪我。家に居場所は無くなり、体に傷の残ったためまともな嫁ぎ先も無く老貴族と婚約させられそうになる主人公。
それを助けたのが辺境伯。お互い惹かれて、すれ違い、勘違い、ピンチもありつつ。辺境伯夫人として頑張ろうと、落ち込んだり奮起したり。
主人公の平民価値観を残しつつ、幼さと天然さがあらぬ方向に勘違いしたりもするけれど、辺境伯の周りの人が良い人ばかりで救われるし、貴族より軍人っぽい辺境伯の女性に不器用なのか素直なのか、愛情表現ストレートな辺境伯と相思相愛です。はっきりした性描写はないけれど -
はぁ〜久々ドキドキワクワクした
サイコー、最高、最and高、ドキドキワクワク。歳とると皮膚の脂とともに心もカラカラになりつつあり、こんな身体にも心にも潤いをあたえてくれる作品に出会えて作者様に感謝、インターネットに感謝。出会いに関連している関係者様に感謝。明日からまた頑張って生きれそうです。
初めてのこの気持ちは?
もどかしい!どう見ても両思いなのに結婚式の後あんな事言ってしまったから旦那様は今後悔しているのでは?天然系ヒロインである奥様のエルサ様、その胸の痛みの痛みの正体は…。旦那様は自身の気持ちに気がついたようだけど、それがちゃんとエルサ様にわかって貰うにはまだ幾つも波乱がありそう(≧∇≦)
あの麗しの兄妹が黙っている訳がないよね! -
真逆...。
エルサは貧乏でも愛のある心が満たされた環境、ユリウスはお金も身分もあるけど心は満たされて環境。見事に真逆。ユリウスの一番欲しているものをくれる良い伴侶だよ、と思いながら読みました(笑)。