輝井永澄のレビュー一覧

おぉ…

出オチかと思っていたら、しっかり空手家してる。
    姫さんがどう動くのかも気になるが、
    果してこの後、彼は何を成すのか…
  • 空手バカ異世界 5

毎巻楽しみにしています

異世界転生ですが、主人公がチート能力を拒否して、己の技と肉体だけでファンタジー世界のモンスターを倒すのが面白いです。
     ところどころの空手解説が説得力を増しています。
     空手バカ一代を読んでいた私のは楽しめました。
  • 空手バカ異世界 2

空手で多人数戦

ゴブリンたちと空手で多人数戦を行うとは。やたら実戦のやり方を知ってるのはなぜなんだろう。チート転生者相手に空手で立ち向かったり、今度はどんな無茶ぶりをするのか。あと、王や側近などまともな大人がいるので問題はあるけど結構いい国かも
  • 空手バカ異世界 1

空手による異種格闘技戦かな

冒頭のトラックだけでなくプレートメイル、ワイバーンなんかの相手も空手で対戦とは。チートスキルがないと言っているけど身体能力がチートじみてる
  • 空手バカ異世界

面白い

空手の技なのか?というのがいくつかあるが、格闘技とか武道のロマン技がたくさん出てきて面白い。
    この作品があるために他の作品の空手家が異世界転生する事のハードルが上がってしまったと感じる。
  • 名探偵は推理で殺す 依頼.1 大罪人バトルロイヤルに潜入せよ
     ライトノベルのミステリは当たり外れが大きいが見かけるとどうしても手が出てしまう。
     なので買ったけど積んでいた。
     完璧探偵が罪を背負って異世界へ行き、多種多様な世界の罪人たちと命がけのバトルをする。
     世界構造上、罪人の秘した罪を暴けば…能力の源を看破すれば、異能が暴走して術者に還るので勝利する...続きを読む
     ラノベちゃラノベ♫
     メタバースちゃメタバース。
     量子ちゃ量子。
     殺し合いのコロシアムさえ空想。平和。わがままさえ許し合えたなら、それは難儀なバーサス。沢山のサイコスのイルネスを、私は治せたならと空想に馳せるのだ。薬草と推理。推論で殺す。せかいはじぶんと云う名のメタバース、或いはパラレルワール...続きを読む
  • 空手バカ異世界 1

どこかで見たようでない漫画

まずこのタイトル、空手バカ一代からでしょ。
    あと、刃牙の烈海王の異世界転生からも来ている。
    とくにトラックに体当たりや、炎を回し受けするところとかまさにそれ。
    色んな作品の面白い部分を凝縮されていると思う。
  • 空手バカ異世界 1
    異世界転生もの。お決まりのチートスキルの存在は出てくるが、ソレを拒否して転生。己の肉体と空手だけで困難に立ち向かう。だが、空手の威力と身体能力の高さを考えると、現世で既にスキル持ちだったのではと思わせる凄さ。主人公がいずれ波〇拳とか撃っても、儂は驚かんよ。

今後に期待

ストーリー展開やバトル要素がご都合主義チート系でないのが良い(手の振りの風圧でドラゴンの炎を掻き消したりなどの超肉体要素はあるが)。空手バカの主人公にも好感が持てる。絵もうまい。ただし世界観がいわゆるテンプレ系異世界っぽいのは少し残念。
  • 空手バカ異世界 1

出落ち感満載だが…

一冊読んでみて、権力をふりかざす人だけでなく、マトモな人もでてきたので安心して読めた。ただ、空手の技が解説付きで出てきているので、ネタが尽きた時に話をどう持ってくのか。とりあえず期待。
    推理とバトルが混ざった設定は面白い。でもどっちも中途半端な感じがするな。敵キャラには映画のキャラの設定に似たやつもいてそこは面白かった。

タイトルのまま

まさに空手バカです、主人公。いいやつなんだろうな。ミノタウロスやドラゴンの頑丈さと主人公の攻撃力のバランスが想像しにくい。
  • 空手バカ異世界

設定に無理がありすぎる・・・

面白い!

けど、設定に無理がありすぎるでしょう。普通に、力を貰った結果、空手だけで色々でるきというなら良かった。しかし、生身の力だけでこの強さは無いわ~と感じて抵抗感がある。なんと勿体ない作品だろうと感じた