亜積翔太のレビュー一覧
公爵令息のアルバスト
アルバストに頼まれて学園の花壇のお世話を始めたフローナでしたが、公爵令息のアルバストと子爵令嬢の彼女が親しくしていることをよく思わない令嬢たちが陰口を叩いていました。そのせいで従姉のステアまで白い目で見られているとウルスに言われた彼女はアルバストに花壇のお世話係を辞めたいと申し出ました。彼女から理由を聞いたアルバストは彼女が陰口を叩かれないようにすると宣言しました。どうやって解決するのでしょうか?
フローナ
子爵令嬢のフローナは隣の子爵領の令息ウルスを慕っていましたが、ウルスが結婚相手として選んだのはフローナの従姉ステアでした。初恋に破れたフローナでしたが、母はきっとフローナを妻にしたいという男性は現れると励ましてくれました。そんなフローナも王都の学園に通う年齢になりました。フローナが学園に慣れてきた頃、中庭のきれいな花を愛でていると、アルバストという高等部の生徒が声をかけてきました。そして花が好きというフローナをアルバストは花のお世話係に任命しました。フローナにとって新たな出会いの予感です。
なんだか、まだ開示されていない情報が多くって、混乱してしまいます。それにしても、メイクでってことなんだろうけど、目の大きさ、細く切れ長に変わるのはできるんだろうか?
うーん
今ひとつ現実味に欠ける設定かなぁ。
19歳で社長って、有り得なくは無いけど、イマイチ受け入れられないかなぁ。
でも、彼がイケメンなんで、つい購入して、最後まで読んでしまいましたが。 -
絵はそこそこかわいいけど、美味しい自分好みのお茶が淹れられたってだけで仕事が出来るかも分からないのに採用しちゃったり、大企業の社長って設定なのに公私混同しすぎ。