餅田まかのレビュー一覧

• 魔女先輩日報 2

絵柄もストーリーも可愛くて甘くてほっこり。
    子供の頃魔女の宅急便に憧れたことを思い出しました。
    アニメ化されてほしいなー。

2025年12月17日
  • 魔女先輩日報 1

1話が短いですが、テンポよく進んでいくので読みやすいです。続きが気になってすぐ読み終わっちゃいます。
    また絵柄が柔らかくて、話の雰囲気とマッチして可愛いです。

#癒やされる #ほのぼの

2025年03月14日
  • 魔女先輩日報 5

ダメなやつだこれ

こういう意識高い系の自分可愛い人に巻き込まれると
    梯子を外されて割を食うのはこちらなのよー
    あいつら自分が良ければ他人を踏み台にすることはなんとも思わないから
    先輩逃げてー超逃げてー

#胸キュン #ほのぼの

2025年03月03日
  • 魔女先輩日報 1

魔法や魔女に対して普通なのに魔女が一人しかいないよね?不思議だけど気にしない(笑)元カレが最悪だったけど美園くんとの距離がすごくいい感じでキュンとしちゃいました♪

#ほのぼの #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年02月22日

すごく良いカップル

1巻は既にレビュー沢山入ってるんで、4巻も変わずステキだというアピールも込めてこちらにレビューを。

まずは皆さん仰ってるけど、絵がどちゃクソ可愛い。星もたくさん出てきて画面も可愛い★
    穏やかで繊細で不器用だけど一生懸命で優しい…それでいて魔女という異端な先輩を丸ごと受け入れて大事にしてくれる後輩の美園くんと、広く深く愛してくれ、相手をしっかり見て自分にできる精いっぱいを美園くんに向けてくれる先輩こと星野さんのラブラブカップル。
    2巻で1回完結していて、3巻以降はもっと2人の恋人関係のエピソードを掘り下げてくれてるステキな内容、第4巻。

今回は今までほとんど語られなかった、美園くん側の家庭事

#じれったい #胸キュン #ハッピー

2024年05月04日
  • 魔女先輩日報 4

ほんわか柔らかい感じの優しい先輩、一見冷たい感じの美園くん。
    先輩の柔らかい感じが、美園くんに伝染していって、すごく良い関係だなって思います。
    先輩の優しさが周りの人たちを包み込んで、こちらも癒されます。
    優しい感じの絵も好きです。

#癒やされる #ほのぼの

2024年04月21日

イケメンが後輩というバランス

「イケメンが彼氏」となると大抵「上から目線」になりがち(偏見)だと思うんですが、「美園くんが後輩なので」、先輩が美園くんを「かわいい」といえるところにこの作品の素晴らしさがあると思います。二人がお互いを「かわいい」といえるバランスのよさ。第71話にそれが凝縮されているかと。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2024年04月17日
  • 魔女先輩日報 2

内容のラブもほっこりしますが、星をモチーフとしたイラストが可愛らしくてこれまたほっこり。癒される本です。

• 魔女先輩日報 1

絵が可愛くて内容もほっこりする。OLが主人公のお仕事している人達の恋愛漫画でこういったほっこりラブコメって結構貴重なのでは...!?

• 魔女先輩日報 3

まだまだ続く物語!

2巻で終わったけど、応援の声が届いたみたいで嬉しいです。
    2巻は結婚式まで描かれてますが、それまでの間の話を
    しっかりと深く掘り下げて描かれていく様なので、美園くんの家族事情とかも気になります。

#胸キュン #癒やされる

新章!!

2巻で完結かーと思ってたら
    新章か!
    完結じゃないじゃん!
    しかも4巻も出るの?
    嬉しいなあ

先輩の可愛さも美園くんのブレなさもとてもよき。
    4巻では家族の事情も入りそうですが、この二人なら安心だろうと思って発売を待ちます。
    婚姻は両性の合意のみによって……ではありますが、家族の話は避けて通れませんものね。

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2024年02月17日
  • 魔女先輩日報 1

仄々の中に伝えたいことがある

魔女が現代の人の世界に溶け込んでいる世界観。
    お人好しの常に箒を持っている魔女のヒロインと
    後輩男子の職場の日常が丁寧に描かれていて好きな作品です。
    魔法のバトルも、チートな能力までてきませんが、ヒューマンドラマが良くできています。
    仄々とした作画のタッチも、作風に合っていて良い感じです。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2023年09月04日

かわいい

1話がすごく短いようで、話はちゃんと繋がっています。で?で?って続きが読みたくなります。
    ちょっとお人好し過ぎて都合のいい人になりそうな魔女先輩を、気遣ってる美園くんがステキ。そして恋を自覚してからの魔女先輩がとにかくかわいい!

#胸キュン #ほのぼの

2023年08月28日

絵がかわいい

魔女とのイチャイチャ?がほのぼのする癒やされる

2023年06月01日

【最高のラスト】
    久しぶりにこれが読みたかったラストでした!胸キュンとかイケメンとかそういう漫画ではなく、純愛映画を観たかのような気持ちになる漫画(* ´ ▽ ` *)手にしてよかった1冊です★

2022年07月06日
  • 13年後の君 1巻

35歳と13歳

恋人の事故死からの生まれ変わり設定が切なくて、生まれ変わり主人公の彼・13歳の新太君が色々頑張ってアプローチして行くけど、35歳の大人の女性が13歳の男子に恋愛感情を抱けるか問題の壁があると思います。
    うた子先生が新太君を13年前の彼だと知ったとしても、その壁を越えることが出来るのか?
    新太君を応援しつつも、個人的にはうた子先生にはリアルの感覚であって欲しいです。

2022年04月01日

待ってた!

続きでないかずっとストーキングみたいによみかえしたり支部ウロウロしてたけどよかったずっと2巻は泣きっぱなし!
    すごいいい!二人ですれ違いすぎるけど、伏見がもう過去の過ちは繰り返さん!如くのアプローチや色々考えてて、生まれ変わっても好きなのはすごいイイ!引き際もいいけどでもうたこに気づいてもらえてよかった!し結婚できてよかった(泣)
    指輪サイズサプライズよりずっと昔の思い出を大切にしてる二人が可愛いし最高だぁああー!年の差が好きだけどこういう生まれ変わり年の差も最高だーー完結ありがとうございました。もう半ば諦めてたので嬉しいです

2022年03月28日

k

泣きます

しんどい尊い泣いたこの先も見たいです、
    全人類読んでください、、
    星5じゃ足りん
    まず登場人物全員可愛い最高

#感動する #癒やされる #ハッピー

2022年03月26日

金平糖

すごくすごく可愛くて口から星がどんと零れてる。元カレは一件落着だから今巻はほぼラブラブ。一話の短さでいいテンポで進むしまるで金平糖をちびちび口に運ぶような感覚。男前の美園くんは一瞬慌てるし静ちゃんの突然の魔法がすっごく愛らしい!愛らしくてハッピーエンドでも「きゃあー」って叫ばずにいられない。

Short & Sweetのこの作品をありがとうございました。

#ほのぼの #胸キュン #萌え

2021年06月01日

素敵な作品でした

絵柄とストーリーの世界観・雰囲気が100%マッチしている作品でした。
    2巻は恋人編で甘さもありましたが、「世間の魔女への当たりの強さに偏見」が描かれていて悲しい話もありました。
    その分、美園くんが男らしく、ブレずに先輩に寄り添おうとしててカッコ良かったです。

先輩のお母さんの話の掘り下げももうちょっと読んでみたかった。
    綺麗にまとまって良いエンドでしたが、欲を言えばもう少し二人の物語を読みたいし、なんなら二人の子供でお話作られても!

餅田まか先生の絵が好きなので、他作品も追いたいし新作も期待したいです。陰ながら応援してます。

#胸キュン #感動する #ハッピー

2021年06月17日