【感想・ネタバレ】魔女先輩日報 2のレビュー

モラハラな元彼氏に迫られていたが、弱い自分と決別し拒絶できた魔女先輩。そして、後輩男子とクリスマスイルミネーションの前でキスしてしまい!? 超ど級キュンキュンの両想い!! 悶絶するようなあまあまな恋の日々!そして魔法の在り方が変化して…!?

内容のラブもほっこりしますが、星をモチーフとしたイラストが可愛らしくてこれまたほっこり。癒される本です。

2024年03月14日

金平糖

すごくすごく可愛くて口から星がどんと零れてる。元カレは一件落着だから今巻はほぼラブラブ。一話の短さでいいテンポで進むしまるで金平糖をちびちび口に運ぶような感覚。男前の美園くんは一瞬慌てるし静ちゃんの突然の魔法がすっごく愛らしい!愛らしくてハッピーエンドでも「きゃあー」って叫ばずにいられない。

Short & Sweetのこの作品をありがとうございました。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2021年06月01日

素敵な作品でした

絵柄とストーリーの世界観・雰囲気が100%マッチしている作品でした。
2巻は恋人編で甘さもありましたが、「世間の魔女への当たりの強さに偏見」が描かれていて悲しい話もありました。
その分、美園くんが男らしく、ブレずに先輩に寄り添おうとしててカッコ良かったです。

先輩のお母さんの話の掘り下げももうちょっと読んでみたかった。
綺麗にまとまって良いエンドでしたが、欲を言えばもう少し二人の物語を読みたいし、なんなら二人の子供でお話作られても!

餅田まか先生の絵が好きなので、他作品も追いたいし新作も期待したいです。陰ながら応援してます。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年06月17日

とっても可愛かった!
癒やされました〜。
美園くんがどんどん頼れるイイ男になってましたね〜。
しかしなんと言ってもこまちちゃんの女子感、ていうより親戚のオバちゃん感?(笑)が良かったです!
イグアナ飼いたくなる…話せるやつ…

2021年02月02日

恋人になっていろいろあって、ハッピーエンドですが、2巻で終わりというのが寂しく思います。後半は少し駆け足のような気もしないでもないですけど、この二人なら変わらずのんびりほんわかとラブラブでいるんだろうなあと思うので、結末を見てあの先を想像してみます。
それから巻末の描き下ろしは良かったです!わずか数ページですが幸せほっこりです。それゆえに、誤字(電子版、紙版共に)が残念です。…誤字もまた記念ですね!

2021年01月17日

もっと見たかった甘々…!

お互い大好きなのがとってもカワイイ!
1巻は両片想い、2巻は相思相愛で甘々。違いがあって良かったです。

ただもうちょっと見たかったなー!
ラスト良かったです!

2021年01月16日

「少女マンガ」ランキング