【感想・ネタバレ】魔女先輩日報 1のレビュー

Posted by ブクログ 2020年02月17日

可愛い可愛い可愛い、先輩が可愛い♪(笑)表紙も可愛い♪

秋田書店のネットで見てたから、初めて知った!
少女漫画なんだ(笑)

魔法が日常でも違和感がない世界。イグアナとお喋りできる魔法使いの地味めなOL静さんと後輩の美園君のラブコメ?

束縛男の元カレの 登場が、静さんの美園への正直な気持ちに気付...続きを読むきかせます。(ここら辺は読んでください)
とにかく、箒に乗る二人の描写がまた尊い位に綺麗で可愛い(笑)

魔法では恋は成就できない、静の魔法も生活に役に立つ程度のもの。

初デート、花火に見られながら可愛いキスをする。早く続き見たい。

#漫画倶楽部
#漫画好きと繋がりたい
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画だいすき
#魔女先輩日報

匿名 2024年03月14日

絵が可愛くて内容もほっこりする。OLが主人公のお仕事している人達の恋愛漫画でこういったほっこりラブコメって結構貴重なのでは...!?

ネタバレ無料版購入済み

仄々の中に伝えたいことがある

2023年09月04日

魔女が現代の人の世界に溶け込んでいる世界観。
お人好しの常に箒を持っている魔女のヒロインと
後輩男子の職場の日常が丁寧に描かれていて好きな作品です。
魔法のバトルも、チートな能力までてきませんが、ヒューマンドラマが良くできています。
仄々とした作画のタッチも、作風に合っていて良い感じです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

かわいい

2023年08月28日

1話がすごく短いようで、話はちゃんと繋がっています。で?で?って続きが読みたくなります。
ちょっとお人好し過ぎて都合のいい人になりそうな魔女先輩を、気遣ってる美園くんがステキ。そして恋を自覚してからの魔女先輩がとにかくかわいい!

#胸キュン #ほのぼの

表紙買い!大満足です

Liz
2021年02月01日

可愛い表紙イラストに惹かれて購入しましたが…もう期待通り!良かったです。
可愛いほんわか絵柄ですが画力高いと思います。演出と言うか、表現もセンスの良さを感じました。

タイトル通り、会社の先輩が魔女です。この世界観では一般社会に普通に馴染んでいる存在みたいですね。
お人好しで優しい、押しの弱...続きを読むさや頼み事を押し付けられる先輩を見ていてモヤモヤするも
惹かれていく後輩の美園くん。この2人のラブコメです。
話の流れもスムーズです。次巻の2巻で完だそうで、次も買います。もっと読みたい!

新しいタイプのOL恋愛漫画

2021年01月22日

今はOLが異世界へ行ったりする転生系やどろどろした人間関係などリアルすぎるOL漫画が多い中、こちらは主人公が魔法使いということで軽い気持ちで読めました。魔法使いだからこそ悩みや、普通のOLみたいに悩んで笑って恋愛してるところが好き。おすすめです

めっっちゃ可愛い

2020年08月06日

こちらの漫画を知ったきっかけはTwitterでした。少し読んでみると、ストーリーにもあの可愛さにも一瞬で引き込まれました。とにかく可愛いし、きゅんきゅんする。大好き!

癒し系

2020年12月31日

絵も綺麗で読みやすい内容です!
もともとTwitterで見てましたが、やはり素敵!
現代に魔女がいて、しかもOLで、何より普通の子なところがいいです!

ほのぼの最高でした!

2020年04月11日

表紙の時点で絵がかわいい。満点。優勝。中も可愛く抜けてるとこも決めゴマもあって感情表現ゆたかでした。最高。
連載は飛び飛びで追っかけだったので、こうしてまとめて読めてちょっとずつエピソードがつながっていく感じがたまりませんでした…!2巻もたのしみにしてます!

魔女でも働かないとなのです

2023年06月30日

やばい。ずっとキュンキュンです。
可愛い表紙だなーって思って読み始めたけど、ふつうに内容が良すぎた…
ドラマっぽい展開なんだけど、そこにファンタジーな要素が追加されて全体的にきらきらしつつ、それだけじゃないって感じで面白かった!

#胸キュン #癒やされる #エモい

Posted by ブクログ 2022年02月20日

【久しぶりのピュア恋】
口コミがよかったので購入。久しぶりの恋愛漫画だったのでどうかな-と思っていましたが、そんな心配稀有に終わりました。

社会人という設定なのでどろどろした部分や、恋愛も損得勘定で相手を選んでいたりとただのほんわか恋愛漫画で終わらないところも★4の理由です。

2巻も既に出ている...続きを読むようなので楽しみです♩

Posted by ブクログ 2021年04月03日

現代社会に溶け込んでいる魔女(先輩)と後輩くんの話でした。

魔女(先輩)は人の仕事とかを肩替わりする気が弱く優しい人ですが、後輩くんはそんな先輩を見守って助けてくれるので、ゆっくりとお互いの好意を育ててる感じがします。
魔女(先輩)のいろんな表情が見れて、後輩くんが好きになるのも分かる!
読み終わ...続きを読むりは優しい気持ちになりますが、地味に続きが気になります。

2021年01月26日

80ページの試し読み。各話が短くてテンポよく読める。すごく好き!特に魔女さん。仕事で便利屋扱い(差別)されるけどめげずに元気な女子で好感持てる。そして箒で夜空を舞うってやっぱり素敵。

優しい世界観

2021年01月04日

人物も世界観も絵も、ふんわり優しい感じです。
途中シリアスシーンもありますが、すごく嫌な展開という訳ではないのでやっぱり優しい雰囲気が残って良いですね。

すぐにくっつくんではなく、暖かく見守っていく感覚。

「少女マンガ」ランキング